误会600字_三年级作文_小学作文
上个暑假,我亲爱的表姐还有二姨来我们家里玩,但是却发生了一件十分不愉快的事情。
那是姐姐刚来两三天的时候,她上高一了,作业多到数不清,所以她每天定量完成作业。这不,那天妈妈和二姨正好要去超市买东西,我和姐姐在家写作业。妈妈走前叮嘱我:“好好写作业,做完休息一会儿弹钢琴,切记别看电视和手机!”
妈妈走了以后,我和姐姐就开始埋头写作业。过了一会儿,我写完作业了,就开始弹钢琴。姐姐把作业写完了就到隔壁房间看电视去了。姐姐看了一会儿,又继续写作业了。我把钢琴弹完,正好妈妈回来了,妈妈准备休息休息看看电视,刚要拿遥控器,发现遥控器动过了。“你上午看过电视了吧?”妈妈可疑地问。“没有啊!”妈妈有些严肃了。“我看看你今天上午的作业!”妈妈看过后还是不相信,接着说:“你做完作业就不能看看课外书吗!非要看电视呀。”我又解释道:“我的确没看,是姐姐写完作业看的。”“好了,撒谎,撒到姐姐头上了,看了就是看了,不能撒谎,你看姐姐在那埋头写作业,怎么可能呢?”现在我有口难辩,但我心里却很难过,看着妈妈这样不相信我,我真想和她大吵一架。“你承不承认?”妈妈问。我脱口而出:“不!”妈妈气得腿一抬,狠狠地踹了我一脚,我的腿感到一阵阵地疼痛,忍不住哭了出来。这时姐姐走过来了,她的一本书放在这屋了。妈妈又问了一下今天的事,我终于得救了。妈妈当着姐姐的面,用手帮我揉揉脸说:“对不起,是妈妈错怪了你,妈妈向你道歉。”
虽然妈妈向我道歉了,但我还是难过了很长时间。通过这件事,我想妈妈会认识到:她的儿子是一个诚实的孩子。
误会600字_三年级作文_小学作文5
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。