我一面欣赏着窗外的美景,一面推推还在猛学的好友林。而此时的她却抬起头,盯住我的眼睛,问了我一个莫名其妙的问题:“上周星期天你跟谁一起出去的?”
“上周?没有啊!”我感到林今天怪怪的。
“还没有呢!这是我亲眼看见的。”林说。
“呀,想起来了——上周表哥从乡下来,要买几本参考书,我陪他去的图书商城。”我赶忙告诉了林事情的真相。
可巧,我和林的谈话让一边的“长舌汉”们全听到了。
“谁知道这是真的还是假的,表哥、表妹本来就是小说中的一对嘛。”他们肆无忌惮地议论着,嘻笑着,还不时朝我扮着鬼脸。
正在这时,班主任老师进来了。我原以为这下可以得救了,哪知老师手指一指,说道:“你,出来一下。”天哪,怎么会这样。
我忐忑不安地跟着老师来到了办公室,她阴沉着脸,半晌不语,最后竟金口一开:“听说你在外面交朋友,有这事吗?”
“不是的,他是我的表哥……”可是,老师哪容我辩解,她不耐烦地挥了一下手,打断了我的话,“好了,你先回去吧。我会跟你母亲谈的,唉!你们这个年纪……”
我强忍住了委屈的泪水,心想:谈就谈,反正人正不怕影子歪。
第二天,老师又把我请进了办公室。我不打算再为自己辩解了,做好了挨“克”的思想准备。哪知老师却和荡地对我说:“你母亲早已把这事告诉我了。昨天,老师是想考验一下你的抗挫折能力,怎么这个样子,太令老师失望了。”
听了老师的话,我的眼泪一下子涌出了眼眶,我打心眼里说了一声:“老师,谢谢您!”
老师看着我的样子笑了,我也笑了。