关于误会的作文
每个人都惧怕误会,从明星到我们这些平民百姓,没有一个人说不惧怕误会的。因为很多时候,别人的误会都会给自己的生活和工作甚至交往带来或多或少的伤害和不便。
面对误会,每个人都会选择解释清楚事情的真相和原由。但有些误会是永远都没有办法解释清楚的,就好像一些千古之谜,只能等待时日和时机让它可以真相大白。而有些误会,你越解释清楚,别人对你的误会反而更深。相反,有些误会三两句话就可以让人明白事情的真伪了,这其实取决于发生误会的两者之间的关系和处理的方式和态度上。
有很多时候误会使我们产生暂时或很长或一生的遗憾。我一般选择沉默来面对误会,不知道你们面对误会,会选择什么的方式呢?也许每个人处理的方式都会不同,但是我好像很喜欢这个方式,我这个人很懒,遇上了这种事,懒的解释,懒的作任何反应,我所有的朋友都会认为这种人不好。我想说请你们不要介意我的这种反应,我这个人心情很开朗,是不会想不开的,过一段时间,很快就去过了。
记得很早以前一位朋友因为一件事情,我们一直没有机会见着面,没想到过了几年后,见着这位朋友后他还犹新的记着,懊悔当初的过错,我早已记不清了或者说已经忘记了那时的情景,他说如果自己不解释这件事的话也许会对他产生一生的内疚。
但是有时候误会也会给人们带来一种美丽。当误会过后我们变得更加关心对方、更加思念对方、也会更加了解对方,朋友或夫妻间长时间的相处,生活免不了会乏味,如果我们偶尔添加一些调味,就会有不一样的感觉。
这种曲曲折折的爱情,多姿多彩的生活,真真假假的误会,给我们这些整天因工作而奔波的人们献上一份不一样的感觉!