班里的一位女同学的生日马上就要到了,他邀请我去参加。那我当然就得慷慨就囊,送他一份生日礼物喽!
走进百货大楼,看到那一件件琳琅满目的商品,我一时看的眼花缭乱,目不暇接,不知道该选哪个比较好。这时,这里的一位店员正在旁边站着,我便把求助的目光投向了他。他是一位帅气的叔叔,梳着流行的头发,穿着精干的服装,正在那里滔滔不绝的推销着自己的产品呢!
看到我想要向他询问,便亲切地走了过来,先是对我和蔼可亲的一笑:“小弟弟,你是要送给同学生日礼物吗?”我连忙回答道:“是的,叔叔。我们班里的一位同学要举行十二岁生日,她邀请我参加。叔叔,能不能帮我挑选一个物美价廉的生日礼物呢?”
叔叔没有直接回答,而是沉默了一会儿,问我:“你的那位同学是那还还是女孩啊?”我心里纳闷了,叔叔为什么要问这个问题呢,直接拿一件礼物不就行了吗?但我还是回答道:“是我们班里的一位女孩,她的我的同学。”“真的是你的女同学吗?”叔叔奸诈的一笑,眼里流露着对我的不信任和深感怀疑。
“是啊,叔叔。他就是我的一位女同学。我和她相处的很好,在平日里,我作为他的同桌,在他困难的时候,无私的帮助她;在她寂寞的时候,和她一起说话,她的我的好朋友。在她的生日上,我想送给他一份礼物,一份祝福。”不知怎么回事儿,说完了这些话,我竟然隐隐的感觉到一丝的怪异。
“好吧,小弟弟。”叔叔踮起脚尖,从货架上取下了一个盒子。哦,原来是一颗颗造型奇特的糖果!这真是一个好创意啊!我连忙谢谢叔叔。可是,还没等我的“谢”字说出口,就被盒子上的一行字惊呆了:“我爱你,我深深地爱着你……”我指着这行字,不解的向叔叔问道:“叔叔,这是怎么回事。”
叔叔的嘴角抿了起来,洋溢出一丝笑。这笑,我竟然读不懂。他轻轻的吐出了几个字:“唉,你们这种人啊,我可是见多了。别看说得很好,为同学庆祝生日,实际上可是大相径庭,一看你就是要去参加小女朋友的生日吧。这个挺不错的,十五元,怎么样?”
我愣在了原地,呆呆的望着他,望着这位店员。半晌,我急急忙忙的放下糖盒,慌慌张张的向叔叔说:“叔叔,还是你留着吧,我不需要了,再见。”然后赶紧跑出了门外。
路上,我想:这些人,竟然把我们同学之间,与异性交往,定格成了什么?