关于误会的作文
“哎呀,怎么烧这么高呀!”元旦假期的最后一天凌晨一点钟,我高烧到三十九度。
奶奶立刻端来了一杯热茶,又拿来了退烧药。“真不给力,退烧药过期了。”没办法,为了让我退烧,只能给我“浇水”了。喝了一杯,就已经精疲力尽了。可是,还是被逼着又灌了一杯。三个小时过去了,烧终于退了。
第二天,是上学的日子,因为要去看病,所以请了一节课的假,谁知医生让我输液。没办法,又请了一上午的假。下午,我“带针上阵”。
回到家,我就听见妈妈和奶奶在争吵。奶奶说,我生病是妈妈带我出去玩给弄的。妈妈说,我生病是奶奶让我受凉给弄的。奶奶又说,你们出去玩,车上热,外面冷,能不发热?妈妈又说……她们一直在那儿争吵。我在旁边想:我发烧,既不是奶奶的错,也不是妈妈的错,一定是我哪里疏忽了。我开始仔细回想:我在自己房间住的时候,总感觉空调不是热风,是冷风。啊!我恍然大悟,“原来是我自己不小心把空调按成除湿了”!奶奶和妈妈不禁异口同声地说:“是你自己弄的,为什么不早说?”你们就没给我机会,让我怎么说?顿时,我无语了。
事情平息后,我反思了一下:也是的,如果我早点儿说,就不会那么尴尬了!
都说误会、误会,一定会有原因的。看,这场误会,因为我的一句话而解决了。不过,我还是希望能少发生这样的误会,毕竟家庭和睦为重啊!