关于误会的作文
上课时老师说:“是谁拿了鲁雨铭的书。”老师的眼光环视了全班同学一遍后,就将眼光一直盯住我。然后老师就向我走来,我的心里很怕很怕,我的眼前好像是一只大头鬼向我走来,我的心怦怦直跳。这时有一只大手拉住我的耳朵,很多很多同学的眼睛一刻不停地看着我。我心里很慌,好像一只大魔鬼的手抓着我的耳朵,脑子一片空白,一阵一阵地恐惧让我的心都要碎了。这时,老师开口说道:“管宏彬,是不是你把她的书给拿走了,你告诉我,你把她的书放在哪儿了?”
“真的,我没有那她的书。”我恳切地说。
可是,我边上的同学都说是我拿的。老师也一直在说:“你一定要说谎干什么呢?”
这时老师想出了一个好建议:“大家一起投票决定管宏彬有没拿鲁雨铭的书……”
后来的投票结果让我不堪设想,我没她书的票数是0票,也就是说同学们都说是我拿的。我的心一直跳地很快很快。这时,老师又说:“你还骗人。”我真诚地回答老师:“我没有骗人……”就在这时有位同学站了起来,说:“这是我干的……”
下课的时候,老师把我叫到办公室里。老师说:“管宏彬对不起,老师误会你了,你是个诚实的孩子。”这时我才松了一口气,心跳才慢慢恢复了平静。接着老师叫我把那个拿书的同学叫进了办公室,狠狠地批评了他。我站在边上,心想:只要自己没做错事,何必怕大伙猜测。我脸上露出了笑容,我觉得全身一阵轻松。