观察乌龟小学作文
我家养了三只大乌龟,两只体型不相上下的巴西龟大傻和驼子;一只胆小的山龟二傻,从它们的名字中看得出我对它们的喜爱和兴趣了吗?说它们是贪吃鬼一点也不过分。
观察乌龟小学作文三篇
一次,外婆正在杀鱼,鱼肠就放在一边,乌龟们闻香便来“偷袭”了。不用说,大傻急匆匆地跑在最前面,驼子居中,二傻心不在焉地跟在最后,只见它不时地停下来嚼一嚼枯树叶。终于到达目的地-肠子了!大傻先下手为强,伸长头咬住肠子就想跑,驼子也不甘示弱,咬住肠子另一头,肠子有韧性,你拉我扯,力量相当,一时间是难分难解,辨不出胜负,这时二傻才到,只得做个旁观者。呀!大傻胜了,因为驼子放弃了,逃跑了!
大傻叼着“战利品”到处乱跑,不知是在炫耀还是想找地方隐藏。二傻呢,无动于衷,它在等着吃“饭渣”呢,每次它就只能吃别的乌龟剩下的,从不自己抢。说它们会享受吧,当然正确,如果太阳好,它们能把四肢,尾巴全伸直了,偎一起在太阳里晒上一天,到了晚上才各自散开,找中意的地方睡觉去。说它们会玩,一点也不错,一块泡沫板都能把它们迷住,咬得泡沫到处都是,让我们哭笑不得。
这就是我家乌龟们,一种也会“吃、喝、玩、乐”的小动物。
观察乌龟
我家养了一只可爱又淘气的小乌龟,我管它叫“小淘气”。“小淘气”背着重重的龟壳,龟壳下面有灵活的四肢和伸缩自如的脑袋,还有一双圆溜溜的小眼睛,一眨一眨的,有趣极了。
我家的“小淘气”最爱吃鲜鱼、鲜肉和鲜虾,它从来不吃冰冻的。记得有一次,我在外婆家吃饭,回来后发现“小淘气”没吃饭,于是就随便拿了冰肉给它,可它看了看我,张张嘴,好象在说:我不吃,冰肉不好吃。没办法,只好去菜场买了一大块鲜肉给“小淘气”吃。
“小淘气”不光挑食,还特别调皮。只要一不留神,它就会爬到沙发底下,和我玩捉迷藏,让人找也找不到。有一次,我正在津津有味地看电视,“小淘气”见我没注意,就往上爬,爬到边沿时,被我发现了,我叫了一声,只听见“碰”的一声,“小淘气”摔了个四脚朝天,那样子可爱极了。过了一会儿,我听见呼呼的声音,跑过去一看,哦!原来是“小淘气”爬不起来了,在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,“小淘气”用头一顶,翻过来了,我在心中暗暗称奇。
天凉了,爸爸说,“小淘气”马上就要过冬了,要到明年春天才会醒过来。
观察乌龟
今天,老师布置了一项特别的作业,那就是写一篇观察日记。
由于我家没有养小动物,所以我去邻居家阿姨观察巴西龟。这只巴西龟的头圆圆的,像一块青色的橡皮泥,头的旁边还有两个红点点,像两个小红枣,一双黑芝麻似的眼晴转来转去,好像在说:“你是谁?我好像没见过你。”
它的龟壳像一个硬硬的屋子,面布满了许多五角型,它一有动静或紧急情况就躲进这“屋子”里保护自已。
我碰了它的尾巴,只见它四肢和脖子都伸得特别长只有尾巴缩进去的,可有趣啦!
我把巴西龟拿出来,反过来,然后转了十几圈,然后停下来,巴西龟转晕了,我让它爬行的时候,它撞上了桌脚,结果,摔了一个四脚朝天。
多么有趣的巴西龟啊!我喜欢这只巴西龟。