乌龟的作文
前些天,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟。
它们有着玲珑的小眼睛和尖尖的头,在眼睛两边分别有两个小圆点,四条扁扁的腿,脚上有五个锋利的爪子。不过当我把它从水里拿出来时它要么用爪子抓我,要么把头缩进壳里,但它抓我时并不疼。它有一个短而细的尾巴,背着一个坚硬的盔甲,盔甲上还有一些美丽的花纹。
刚把它们买回来没几天,我就已经把它们的名字想好了。一个叫“花花”,因为它背上有绿白相间的花纹,看起来真像我们以前学过的轴对称图形;还有一只叫“单单”,因为它穿了一身翠绿的衣服。
它们都很爱吃馍、面包、鱼食儿,当然它也爱吃乌龟食儿。吃饱了就会在泡沫箱里游一会儿,还会时不时把头伸出水面呼吸一下。
它们睡觉时有两种姿势,第一种是用两个前爪抓住泡沫盒的边,头伸出水面但后脚在水里。第二种是头缩在壳里,全身都浸在水里,非常可爱。
我喜欢我的小乌龟!