乌龟的作文
今天,我看了一本关于乌龟的书籍,才猛然想起还在阳台上“晒太阳”的“白菜”。
“白菜”是一只小乌龟,它刚到我们家时活蹦乱跳的,一刻没注意它,就没了影儿,每次都害得我们全家出动找它。
我小心翼翼地走向阳台,心里“扑通,扑通”直跳,生怕“白菜”出了什么事。我把盒子打开时,盒子里的水已经干了,“白菜”一动不动地趴在那儿,它的壳也已经干了,一条条的条纹展现了出来——它已经不在这个世上了。
我眼泪“刷”地一下就流了出来。此时此刻,我多么希望这一切不是真的,我多么希望“白菜”没有死。这都是我的疏忽呀!
前一段时间,我喂它平常最爱吃的“小龟神”龟粮,它却怎么也不吃,还总是躲在角落里,我也没有多在意,因为那段时间我要进行钢琴考级、英语比赛,还有各种作业压得我喘不过气来,哪有时间照顾它呀?
可是现在,“白菜”永远离开了我,为什么要让它来承担我失职的责任呢?
我把“白菜”埋在了院子里,希望它能在另一个世界快乐、平安地活着。