我的小乌龟小学作文
我有一只小乌龟,两个月没吃东西还活着,很奇怪吧!
有一次暑假我去外婆家玩,家里没有人照顾它,也没有给它喂食。开学前一个星期我回到家里,看到它还在小水箱里爬着。我想:为什么两个月没有给它吃东西,它还好好地?于是,我做了一个实验。我先给它一点吃的,模拟暑假走之前的最后一次喂食。然后一个星期不给它吃东西,每天在它吃饭的时候观察它。我发现它没东西吃的时候会吃自己的粪便,勉强维持生命。乌龟的生命力真顽强啊!
我的小乌龟眼睛小小的,都眯成了一条缝。它嘴巴也不大,只有在它吃东西的时候才能看到。它的背上背着一个墨绿色、硬梆梆的壳,壳下面有它短小的四肢、还有个尖尖的尾巴,看起来十分可爱。
我家乌龟的胆子,一会儿大一会儿小。一有人碰它,它就把头和腿以及尾巴都藏到壳里面,生怕被人伤害了。但有两次,它胆子倒是挺大的。特别是有一次,它爬到阳台的水池里洗澡,排水口被它打开了,水流出去的时候差点也把它冲出去。还有一次它趴在狗鼻子上,不小心掉下来,差点被狗吃掉!
我的一个朋友也养了一只乌龟。我的朋友要求两只乌龟比赛跑步:20秒内,哪只乌龟跑的直线距离长谁就赢。我的乌龟比我朋友的乌龟少跑十厘米,但是直线距离长了一厘米,所以我的乌龟侥幸胜利。我的朋友不服气,要求再比一次。这次比赛游泳,谁的乌龟游得快谁就嬴。我的乌龟非常勇猛,一马当先,比对手早两秒钟到达,哈哈真是太给力了。
我的小乌龟,虽然跑步不太好,但是游泳游得很快。不管怎么样,我都认为我家的乌龟是最可爱、最棒的!不过有一点,让我觉得麻烦的是:要帮它洗澡。因为,我自己也是一个小懒虫!
我爱我的小乌龟!