我姥姥家小区里有个小池子,那池子里养着成群结队的鱼,小螃蟹,还有一只又肥又大的乌龟。每个星期天,我们都会和他们一起玩耍。
在这个池子里我最喜欢和乌龟玩,它全身是褐色的,头小小的,上面长着豆点般的眼睛,不容易看出来的耳朵,像两个小洞洞,三角形的嘴巴,身上有个大大的壳,像它的小房子。当池子旁没人的时候它就伸出头、手和脚来,不停地欢快游着。当我们靠近它一点,乌龟觉得有些动静了,就把自己缩进“小房子”里,我们用树枝轻轻地触碰了一下,它好像在那里装死了一样,还是一动不动沉在池底。
你瞧瞧看,我姥姥家又可爱又顽皮的乌龟真的太有意思了。