我的小乌龟作文
别人都喜欢可爱的小狗、温顺的小猫……而我却对拥有圆圆脑袋、小小眼睛的小乌龟情有独钟。
至今,小乌龟来我们家的情形,我还记忆犹新。记得,那是一个风和日丽的周末上午,我穿好衣服,正准备出门,刚打开门,就看到妈妈抱着一个盒子,里面好像装着什么宝贝?我赶紧扑过去,抢来妈妈手里的盒子,打开一看,哇!居然是几颗小小的,可爱的蛋。我惊讶的问:“这是什么?”这时,妈妈走过来告诉我,这是乌龟蛋。我惊奇的问道:“什么?乌龟蛋?难道它能生出乌龟?”妈妈说:“你可以跟着上面的说明来试试,看它能不能生出乌龟”。就这样,我每天期待着乌龟出生的那个时刻,等了很久很久,就在我快要绝望的时候,一颗蛋突然裂开了,我惊喜的看到,小乌龟的头居然伸了出来。一只、两只、三只……六只小乌龟神奇的诞生了!
为了让小乌龟快点长大,我每天都会帮它洗盐水澡,给它喂很多的食物,在我的精心照顾下,小乌龟很快长大了。它的脑袋越来越圆了,背上壳的颜色也越来越深了,他们在一起的时候,看起来就像一片深绿色的草地。壳上的花纹跟足球上的花纹特别相似,让人忍不住,就想踢它一脚。它的两对小脚,爪子也越来越锋利了,一不留神,就会被它抓伤。它还有一条细长的小尾巴,特别可爱。
小乌龟平时总是懒洋洋地趴在那里睡大觉,就连中午,我给它喂饭,他都懒得吃,真是个大懒虫!小乌龟平时特别喜欢和小伙伴们一起玩耍,只要觉睡足了,他们就会一起打闹玩耍,我可喜欢看他们打闹了,特别有意思!瞧,一会它被踢翻了,一会它又被摔倒了,等它们都摔倒了,它们才会停止打闹。别看它们平时比较调皮,一有外人来家里做客,它们就会蜷缩在壳里,一动也不动,只留下那条孤零零的小尾巴。小乌龟还有一个不好的习惯,就是喜欢和同伴抢食吃,不管同伴吃什么东西,它都要爬过去抢来吃。它们还很不讲卫生,总喜欢在自己的“房间”留下臭臭的便便,害得我,每天都要给它换上干净的水。
小乌龟的到来,给我的生活增添了很多乐趣,它不仅可爱还顽皮,我真是太喜欢它们了!