我的小乌龟作文
我家里养了一只小乌龟,是我一年级暑假爸爸给我买的。
小乌龟的全身是绿色的,头有点小,头上长了两个像芝麻一样小的眼睛,背上的壳很硬,下面露出四个像刀子一样锋利的爪子,后面的尾巴细细的像一根麻线。它非常喜欢吃小鱼、小虾和猪肉。有一次,我摸了摸它的头,它飞快的把头缩进去。
我和爸爸经常去捉小鱼喂小乌龟。有一天,我和爸爸拿着渔网和水桶,到小公园里抓小鱼,我先把渔食放在水里,过了一两分钟,水里面有一大群小鱼,我一捞捞到十几只的小鱼后来跑来几条大鱼,我捞了好几次都没有捞到,我就一直抓呀抓呀……之后,该回家时同里面的小鱼就有三四十条了。我开心的回到家。把那些小鱼放在小乌龟的水桶里,吃完午饭,我一看小鱼就剩两条了,小乌龟吃的可真快。
小乌龟还非常聪明。天气热的时候,它就爬到水底睡大觉。这么聪明的办法我怎么就想不出来呢?可是我也不会在水里睡觉啊!
我喜欢这只聪明调皮的小乌龟。
我家的三只小乌龟
我家养了三只小乌龟一只非常的,懒惰只有吃饭的时候才出来动一动,我叫他懒惰。一支非常的小,他也非常的活泼,我叫他开朗。还有一支是两种结合的一天很懒惰一天很开朗。于是我就给他起名叫两面派。
我家的三只小乌龟非常的可爱。一只软的可爱一只小的可爱而又一只不知道怎么说才好?反正就是非常的可爱。如果你们不信可以来我的家里看一看。他们经常有出水面来呼吸空气,于是我给他们倒一点点的水,让他们可以出来呼吸空气。他们有的时候还手牵着手。好像三只形影不离的好朋友。他们非常的爱吃东西,他们的分量很大,可是他们只吃属于自己的那一份,从来不吃属于别人的。所以我家的小乌龟可以活到很久很久,一,不怕饿死。二,又不怕撑死。简直是两全其美。
许多人都认为,乌龟爬得很慢很慢。可是我却觉得乌龟爬得很快。有一天,我心血来潮心想别人都是遛狗,遛猫,我也可以六乌龟呀。于是我把它放在桌子上。我就一直盯着他,可是他好像很不配合,我一动不动的。我只好先去上个厕所,然后再来看他进行到了哪里?我来看到的时候就发现她不见了,我做找找又找找,怎么都找不到?我于是我就暂时先不管它了,我去玩我的游戏了,我刚走进卧室就发现了,那只小乌龟,他爬着很快很快。
这就是我家的三只小龟不知道你们喜不喜欢。