我的小乌龟作文
从第一次见到乌龟,我就开始喜欢上这种可爱的安静的小动物。有一次,我去姑姑家玩,她家里养了只小乌龟,这马上吸引着我,我不禁走到小乌龟旁边观察起来。
姑姑应该也是喜欢小乌龟的,她给小乌龟一座美丽而舒适的“房子”。“房子”是一盆花的形状,里面有5颗晶莹的鹅卵石,看起来就像被大海包围起来似的。盆子是粉红色的,这又像童话故事丽的城堡般美好!可是就住着一只小乌龟,那么它该多孤单啊!于是我决定逗逗小乌龟。
我蹲在小乌龟的“房子”旁边,看到小乌龟在里面不停游来游去,四只脚不停滑动,好像要跳起来了。让我想起忍者神龟!哈哈,仔细看,这小乌龟也有点忍者神龟的风范嘛。我看见它不停地翻筋斗,好像在寻找食物。于是,我去拿了一块肉,放下去,它三五口就把肉吃掉了。看来它应该是很饿吧。看到小乌龟这么迅速的动作,我忍不住想给它开个玩笑。呃拿起第二块肉,放在乌龟的头顶上,乌龟似乎看到了,伸出头来想开始吃。可是我却没有扔下去,乌龟眼巴巴地看着肉在眼前又吃不到,真滑稽。我一共拿了四块肉,前三块乌龟总是很快就吃掉了。而第四块肉我很用力地扔了下去,溅起水花,乌龟吓了一跳,赶紧把头缩进去。我想:乌龟真是胆小鬼,应该勇敢一点嘛!过了很久,小乌龟才把头伸出来,把那块肉给吃掉。看它吃得津津有味的样子,真可爱!于是,我拿起妈妈的手机,给小乌龟拍了好多照片。小乌龟摆的pose真不错,于是我又给它拍了好多张。我把我的摄影作品拿给爷爷奶奶看,他们都夸我拍得好。
爸爸说:“小乌龟其实是一种很专注的小动物,虽然它们很少移动,总是待在壳里,但它们是在专注寻找食物。”听完爸爸的话,我觉得小乌龟专注认真的精神真值得我学习。我想,小小的乌龟就有这样的秘密,那么其他动物也有它们自己独特的地方咯。以后我更要爱护动物和植物,长大了我要当个动植物科学家,好好研究这些可爱的小家伙。