我的小乌龟作文
前不久,爷爷来看我了,还给我带来了一位神秘的“客人”,你们知道它是谁吗?哈哈,让我来揭晓答案吧!它就是一只可爱的小乌龟。
为了欢迎它的到来,我可是煞费苦心了,给它准备了一所宽敞明亮的“大房子”,让它安心地在这里住下。从此,它成为了我朝夕相处的好伙伴。
小乌龟每天都会在它的“小天地”里悠闲自得的散步,背着那重重的壳,看起来像是一位步履蹒跚的老人,像是一个刚学步的孩子,又像是一辆铁甲坦克,它那憨态可掬的样子,真让人忍俊不禁,每当我接近它时,它都会友好的跟我“打招呼”,有种想“越狱”的感觉,随时都会栽跟头,为了让它不再那么笨拙,我给它起了一个有趣的名字——敏敏。
敏敏身穿墨绿色的盔甲,像一位威风赫赫的大将军,身上有不规则的菱形“甲片”,它的头和眼睛很小,玲珑可爱,上面布满了黑色的条纹。四只爪子粗壮有力,长着又长又尖的指甲,看上去就像一把把尖锐的暗器,壳的后面还有一条小尾巴,踱起步来,左右摇摆,行动中透着无穷无尽的灵气。你看,它小心翼翼地从壳中探出头来,正在四处“打探敌情”呢,背上的壳是它的家,遇到敌人或想休息时,它就会悄无声息的把头缩进壳里,生怕被打扰,壳是小乌龟的“甜蜜负担”,有些重,却又不可或缺。
敏敏的肚子很小,却很喜欢吃肉,性格胆怯,却又有几分贪婪。有一次,我拿了几条肉丝给它吃,它似乎早就闻到了肉香,躲在它的房子里畏手畏脚,装虚作假睡着了,不肯出来。我故意走远一点,躲在一旁,这时它慢慢探出头来开始东张西望,用一种可怜兮兮的的眼神看着我,好像在说“小主人,快给我吧,我饿坏了。”这时我拿着肉走近一些,刚走到缸子边缘,它就迫不及待的从壳里探出头来,鼻子高高的翘起,用乞讨的眼神看着我,趁我不注意的时候,前腿抬起,迅速的做了一个“站立”的姿势,盯着我手中的食物,“身手敏捷”的抢了过去,狼吞虎咽的吃了起来,吃完后又有点意犹未尽,眼巴巴的看着我。好像在说“再给我点吧,小主人”看它这样。我乐得的眉开眼笑。最后把剩下的也给了它。终于心满意足的吃饱了,开心的散步去了。
敏敏无忧无虑的享受着自己的幸福生活,一天中午,它漫不经心的走着,谁知不小心撞到了玻璃缸里的小石头,把自己撞翻了,露出白色的肚皮,顿时惊慌失措,四脚朝天,小爪子不停的乱蹬,头用力的后伸,满怀期待的希望用脖子把自己翻过来,一遍遍的失败,一遍遍的努力,它那“倔犟”的样子,好像不知道疲倦似的,一点也不气馁,终于,功夫不负有心人,它成功了。又精神抖擞的出行了……
看着执着的敏敏,我开始反思自己,想到自己在学习时一遇到困难就退缩,遭遇失败就要放弃,多么懦弱的表现啊!我应该学习敏敏坚持不懈的精神,勇敢面对挫折,永不言弃!这就是我喜欢的小乌龟---敏敏,希望它可以一直陪伴着我。