我的小乌龟作文
在我家有一只小可爱——小龟一号,一只可爱多——小龟二号,它们是两只小乌龟。两位披着“龟甲”的绅士。
它们的样子很可爱,两颗璀璨明珠般的眼睛嵌在锤子般的脑袋上,在它们脸的两侧“被撞”成了一小块均的红色“伤疤”,据说那是它的耳朵,所以命名为“红耳龟”。它的鼻子就是两个小圆洞洞。传说,是人在它脑袋还是橡皮泥的时侯用钢笔点了两点,后来它(乌龟)的脑袋又变硬后留下的钢笔(鼻)孔。再来说说它的嘴巴吧!它的嘴上翅、凸出,嘴喙呈上拱的“V”字形,可别小看它那嘴巴,它的“下嘴”带有“剑”一般锐利的刺,手指被咬伤了可不是好受的哦,你的手指“头”会头破血流!
好了,以上参观了“可爱多”,“小可爱”的头的局部。现在,把镜头拉远,整体来看,它们的头既像一枚炮弹,也像一门大炮,不管它的头像啥,都是一个大大的“锤子”,随时像包头龙(一种恐龙)的尾巴一样打击敌人、攻击敌人。
它的盔甲使他行动迟缓,但又使它受到保护,有三个方面:一。它“银盔甲”的“迷彩色”———由于它的龟壳是绿色的,而且又在淡水生活,所以,它的龟壳有伪装色。二。它龟壳是由多边形密铺,能够迷惑敌人。———敌人会以为是一张蜘蛛网,所以不屑一顾,真是“龟假蛛威”呀!三。龟甲的硬度,“乌龟”牌盔甲,持久、耐用,物美价廉,适用于战争,国家免检产品!(广告)
最后,再说说它们那“肌肉发达”的四肢吧!它们的四肢布满鳞片,来防止某些动物啄伤它们的四肢。而它们还拥有《忍者神龟》那锋利如剑的爪子,如果发威时……后果不堪设想!甚至抓得你“头(手指头)破血流,“面目全非”,上次还给我抓了一条口子,从此以后,我坚持给它剪指甲。
走,我又去给它们剪指甲去了!咦!它们又逃到哪里去了,哎哟!我求你了,你们快爬出来呀!“555……我们不要剪指甲!”