养乌龟作文
前两天跟爸爸去花鸟鱼虫店里,原先爸爸是打算给家里再填几盆花花草草,增添美感,也能够净化空气,一举两得。
刚一进去,转了没多久,我就被一对小乌龟吸引了。
以前总是在想,乌龟总是背着重重的壳,它们要怎么生活。遇到困难,它们总是会躲进自己坚硬的壳里,虽然看起来有些懦弱,只想着逃避,但是以退为进,不也是为了保护自己嘛。
爸爸买好了花,过来找我,看到我已经被小乌龟着了迷,便问我想不想带回家养着,我一口答应。拿起了小乌龟,又给它们买了个大大的水缸,还有一些假草沙石之类的装饰,还有龟食。
带回家,给它们把窝收拾好,就把它们放了进去。看着它们在缸里自由自在的样子,我很是欣喜,之前虽然养过小狗小猫,却没有养小乌龟的经验,不过我会认真跟爸爸学习,然后好好照料它们的。
养一对小乌龟,很新奇,也很可爱。