小乌龟作文
我家买了两只小乌龟,跟我的手心一般大小,乌龟是一种长寿的爬行动物,长时间不给它吃东西,它都不会饿死。
乌龟的三角脑袋很像蛇的脑袋,一双明亮的小眼睛时时打量着周围,美丽而又坚硬的背壳掩护着自己的身体,如果遇到危险,它就把整个脑袋和四肢缩在背壳里一动不动,它长着四只小脚,每个脚趾上都有锋利的指甲,这样才能慢慢的向前移动,甚至能爬过小土破。
乌龟也通人性,当它饿的时候,只要有人的脚步声就会探出头来,我有时喂它一点肉团,有时给它一点小米,它吃饱了就在鱼缸里游来游去,好象在说:“谢谢你,小主人”,我就:“你要好好锻炼身体”。
这就是我的小乌龟,我喜欢我的小乌龟。