我家的乌龟作文
有一次,我考试考得非常出色,爸爸便买了一只小乌龟回家,作为对我的奖励。
你瞧,它是多么地可爱!它的两只大眼睛后面各有一个小红团,好像是它第二双眼睛似的!小乌龟的嘴巴突出,而且很小,不仔细观察,你还真是看不出来呢!
小乌龟的步态可滑稽了!它每走一步,就会有两只脚同时着地。像它这样走,一天下来,估计走的路程也就只有六七十米吧!不过,这也有一个好处,如果它在阳台上乱走,我就可以不费吹灰之力地将它捉拿归案了!
小乌龟吃饭时最令人讨厌!总是这个尝尝,那个咬咬。更令人讨厌的还在后面呢,你看,它又开始进行浪费活动啦!好吃的细细品,不好吃的就用爪子把那个食物拨到一边,然后就去吃其它东西了。我们对它这样的坏习惯不胜其烦,却又没有办法,只能望而兴叹!
我喜欢这只即烦又可爱的小乌龟!