我家的乌龟作文
我家有一只小乌龟,比我的拳头大不了多少,可它的性格却十分古怪。它的胆子可小了!每当我去给他喂食时,它总是将脑袋缩进龟壳里,不让我看,真讨厌。可是,我一旦将它从鱼缸里放出来不玩耍,它的胆子又立刻变大了起来:左爬爬、右走走,伸长脖颈,左顾右盼,好像走进了它自己的新家一样。一个坏家伙!
这只小乌龟还十分懒惰。只要有一点阳光照射到鱼缸上,它就把爪子攀上缸沿,接着四肢用力一蹬,整个身体四脚朝天,躺在了阳光下,开始了舒舒服服的日光浴。
你肯定不相信这只小乌龟能捉住灵活的小虾吧?可事实确实如此。有一次,我抓来几只小虾,放到鱼缸里。顿时,小乌龟一下就扑了上去,以迅雷不及掩耳之势一爪子将小虾拍到了缸底,死死地按住不放。小虾在水底扑腾了一阵,便不动了。此时,小乌龟才放开爪子,慢慢悠悠地吃了起来,怎么也看不出刚才的灵活。
你瞧,我家的小乌龟性格古怪吧?可它又是那么可爱,生机勃勃。