我家的乌龟作文
冬天快来了,天气凉了,我家的小乌龟随着气候的变化也开始冬眠了。
记得买小乌龟的时候,卖龟人说过冬天小乌龟就要冬眠,必须在桶底铺上潮湿的沙子。进入秋末,我就把沙子放入了桶里,让小龟开始漫长的冬眠。
小龟开始冬眠时,对寒冷还不太适应,看它爬行的时有点累。后来它就缓慢的适应了寒冷的环境,安安静静地趴着不动了。小乌龟冬眠的姿势可有趣了,只见它半缩着头,它的头占全身的1/6,紧紧闭着双眼,它把自己的后腿也缩进壳里,前腿半伸着,样子很奇怪,也很滑稽。它钻进沙子,满身裹着黄色的沙土。如果不细心,还发现不了它呢。
我听同学说,小乌龟是冷血动物,所以要冬眠。像狗、猫等等都是温血动物,它们是不要冬眠的。
我祝愿小乌龟能安然无恙过冬,早日醒来。