小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它叫“千里一盏灯”。为什么叫“千里一盏灯”呢?原来它的壳上有一片洁白似玉的地方,卖的人说,在远处看,它背壳的中间像灯一样,所以叫它“千里一盏灯”。
它的脾气很古怪,说它安静吧,它的确有时候很安静,它会在养它的盆子里面找一个太阳照得着的地方晒太阳。可有时候好像是谁讽刺它出不去养它的盆子,它就使劲往上爬,想爬出盆子。
冬天它什么也不吃,尽管没睡着也不吃。好像在找什么东西,不找着就不吃饭一样;又好像和什么人生了闲气,精神忧郁,闷闷不乐。
一到春天,它就好像找到了东西,又好像遇到了什么喜事,只要喂给它的东西不是素的,它就会狂吃。它很贪吃,也很挑食。贪吃是因为你只要给它一点东西,它就会马上吃完;你给它一大堆,只要它不吃撑,就决不罢休。你说它贪吃吧,它又很挑食,只要是素的,不管你是拍它马屁,还是给它叩三个头,它都不吃。
它特别胆小,只要我一跺脚,它的头和足就会马上缩回去。它又特胆大,有一次,一个小朋友来家做客,逗了逗它,它就火冒三丈,咬了那位小朋友一口,害得赶紧把那位小朋友送到了医院。
小乌龟可真是古怪啊!