小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟。它长着一张“^”字型的嘴,总是伸长脖子,想爬出桶外。每天早上我还没起床,就听见阳台外一阵声音,原来它又在爬了。一走过去,它就“嘶”一声把头缩进去。哟,还会叫出声来呢!
这只龟是我舅母买给我的生日礼物。
它买回来时很胆小,还没接近它时,它就把脑袋缩进龟壳里。可后来它胆子越来越大,我把手放在它的头上,它都不缩进去了。
乌龟进食的时候最有趣。它从不挑食。不论是面包、菜叶、龟粮、鱼料,它都吃。它吃食时先是一动不动,盯着食物,确认没有危险后,就慢慢地爬到食物前,歪着头,突然伸长脖子,把食物吞下肚子里。如果食物太大,它就先咬住食物,然后头摇个不停,摇到食物被摇断为止。
乌龟爬行时也很有趣。它先把头伸出来,然后左顾右盼,先确认没危险后,就把前腿伸出来。再次确认没危险后,才把后腿伸出来。第三次确认没危险后,就开始慢慢地爬。我在它必定路过的地方放上钉子、针,它都爬过去了。真有能耐!
这就是我的小乌龟,我真喜欢它!