小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,那是我6岁生日时姑姑送给我的。
小乌龟的样子十分可爱。它的皮肤是褐色的,有一个又大又重的壳,小巧玲珑的脚,三角形的脑袋,一双小眼睛不停地转动。
小乌龟最爱吃肉。有一次我给它肉吃,还没等我把肉放在它的眼前,它就伸长了脖子,把肉抢走了。它吃饱了总爱一动不动地静静地趴着,全身放松,闭目养神。
小乌龟喜欢在水中四处游荡。它的四肢很短,所以爬得非常慢。如果你想抓它,它非常“精明”,先用四肢拼命地爬,假如逃不掉,它就来个“急刹车”,把四肢全都缩进壳里。
有一次我把小乌龟翻了个四脚朝天,开始它一动不动,后来见没有危险,就把四肢伸出来,头向左侧用力一顶,只听“啪”的一声,它的身子翻了过来,接着马上一步一步的爬到桌子底下藏起来了。它真有本事啊!
冬天来临时,它就会把脑袋、四肢和尾巴都缩回壳里,一动不动地待着,也不吃食了。我以为它病了,问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“大约11-4月份温度在15度以下,乌龟就开始进入冬眠期。冬眠时它也不能离开水,否则就会生病死去。到了第二年惊蛰,冬眠结束再开始吃饭。到时候你可别忘记喂它噢!”
小乌龟给我带来了无穷的乐趣。我以后会更加用心的去照顾它,让它陪伴我在一起成长。