小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它非常可爱,我很喜欢它。
小乌龟来我家的时间可长啦,据说是我很小的时候妈妈买的,那时只有小手掌那么大,现在可长大了不少,已经像碗口一样了。我们相处四、五年了,全家人都很喜欢它。
小乌龟长得特别逗:通身翠绿,像晶莹的翡翠做出来的。头的两边镶嵌着一对黑豆般的小眼睛,骨碌碌,亮晶晶,特有神。在它的眼睛后面,藏着一对不容易看出来的小耳朵,下面是三角形的小嘴巴。看,我的小乌龟多可爱!
小乌龟虽然每天懒洋洋的,但是对一件事却兴趣十足——那就是爬行比赛。这不,我带着小乌龟去参加小朋友们的乌龟爬行大赛。到了比赛场地,我轻轻放下我的宝贝,小声鼓励它:“加油,你是最棒的!”比赛开始了,小乌龟一扫往日的懒散,精神抖擞地进入了状态,眼睛直盯前方,奋力向前爬去。我嘴里念念有词,祈祷小乌龟给我长脸。果不出所料,嘿嘿,我的小乌龟得了第一名!我一把捧起它亲个不停,惹得小朋友们哈哈大笑。
怎么样,你喜欢我的小乌龟吗?