小乌龟作文
我家有一只乌龟,那是我堂姐送给我的。
我第一次见它时,它在盒子里把脖子伸得老长老长的,东张西望,正好奇地探索着这世界。它的壳是绿色的,四肢长短不一,指甲很锋利。
它的有趣表现在走路、睡觉和吃食这几个方面。
说它是“瘸子”吧,的确是啊,要不怎么会一瘸一拐的,像老婆婆一样?可它看到一点儿食物就飞速过去,左脚一踏,右脚紧接着跟过去,又像一个运动员在参加跑步比赛,跑得很快。
它要是想睡觉就会爬到床底、窗帘后、洗衣机后……睡觉前总是要选择一个舒服的姿势:把前脚向前一伸,后脚向后一蹬,它可以成天无忧无虑地在那睡大觉。
乌龟的吃相常常会让我们捧腹大笑。它在阳台里休息,突然,一个花蛤如石头砸下,它就立刻跑向前,左手抓住壳,右手将肉剥开。一个、二个、三个,到了第四个时它依然用着它惯用的手法,突然它停了一会儿,大概是想:我要来尝试新的剥肉方式。于是,它用左手抓住壳,右手抓住另一半,一扭。“啪”的一声,花蛤裂开了,可花蛤肉蹦了老远。它生怕别人抢去似的,眼珠一转,想卖萌拖住别人?紧接着,它伸长了脖子,咬住花蛤肉紧忙吞了下去。有时它很辛苦地剥着花蛤,突然翻了个身,四脚朝天了啦,把指甲弄破了啦。可见,它为了吃东西,也是不容易的。
我的小乌龟是那么有趣、活泼,给我的生活带来了很多欢笑。