我家有一只又大又重的乌龟。它有四只黑色的脚,脚上有五只灰色的爪子。爪子很锋利。背面有黑色的“盾牌”。龟壳呈清晰的六角形图案,可以指示其年龄。一圈代表一年,所以我知道我的乌龟2岁了!
我把它放在池子里,它在水里自由游动。我看到了,立刻笑了!没想到,看似沉重的乌龟,却能像水里的小鱼一样玩耍!这时,它把头伸出来,好像要出去找吃的。没想到它一看到我就缩了头。我想,“我不吃你。有什么大惊小怪的?难怪人家叫你胆小鬼。”然后它试着用脚直立起来,但是它觉得不太用力,就摔倒了!逗我笑!可能乌龟听到我嘲笑它,它就立马把头伸出来,紧贴在地上,使劲推,最后回头!这时,我发现乌龟还是时不时地把头伸出水面,微微张开嘴,好像在换气,然后又钻进了水里。看到这个情节,我想:小乌龟是不是像人一样在水里呆久了,需要从水里出来喘口气?我带着这个问题查了查书,知道乌龟是用肺呼吸的,想通了在水下呆久了要在水面上游一口气的道理
我最喜欢各种小动物,我爱这只看起来不起眼,默默无闻的小乌龟。他们给我带来乐趣,成为我的“好伙伴”。据说乌龟可以活300年,有的甚至可以活1000年以上!我希望我能像乌龟一样活300年!