可爱的乌龟作文
去年,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟,我可喜欢啦!乌龟的眼睛比米粒还小,头顶上嵌着一块黄黄的皮肤,龟壳如同铠甲一样坚硬,随时可以保护自己。它们的四只脚都短短的,扁扁的,在水中划行时就如小船的桨。
平时,这两只乌龟喜欢吃西红柿、龟粮、虾干。喂它们吃小西红柿时,我总是先把西红柿切成小块,再一小块一小块地喂给它们吃。有一只乌龟的牙口不好,经常咬不动,我就趁它含在嘴巴里时用力地把西红柿掰断。不过有一次,我的劲儿使大了,差点把它的头给掰下来。从那以后,我每次喂它吃东西时都会小心翼翼的,生怕它再受到伤害。但有一次,我匆匆忙忙的,没有掰断就直接让它吃完,没想到它还挺机灵的,叼着小西红柿就往同伴的嘴里塞。幸亏我反应快,把它给抓了回来。不然,当天的晚餐可能就是红烧乌龟肉了。
有时候,我也会给这两只乌龟改善伙食,喂它们一些龟粮。我先拿一个小盆,往里面倒一些清水,再轻轻地把两只乌龟放进去,接着放入六勺龟粮。没想到,它们一下子就狼吞虎咽起来,不知道的还以为我饿了它们好几顿呢!不一会儿,饲料已经被吃得一干二净了。然后,它们就挺着大肚子,舒服地躺在盆里睡起了大觉,真是会享受啊!
我一有空就会跑去看乌龟。有时,它们心血来潮,爬起了假山,可是上山没过三秒,它们就灰溜溜地滚下来,摔了个四脚朝天。不等我伸手扒拉,它们的眼睛就提溜着,一眨不眨地望着我,好像在可怜巴巴地向我求救。我哭笑不得,连忙帮它们翻了个身。可它们却好了伤疤忘了疼,没缓几分钟,又吭哧吭哧地往假山上爬了,真拿它们没办法!
这两只乌龟还十分聪明。记得有一次,我化身为小老师,教它们点头。它们竟然很快就学会了,我非常惊讶,连声夸它们天资聪颖。不过,乌龟也太骄傲了,第二天我再来的时候,它们已经全然忘记了。
这就是我家的两只乌龟,是不是很可爱呢?