小乌龟作文
童年是美好的,是多彩的,也是珍贵。而我一想到自己童年,笑容就不由自主地浮上脸颊——因为我童年是做的趣事、傻事实在太多了,讲上三天三夜也说不完。
我清楚的记得小时候我非常喜欢养小动物,就像冰心老师写的《活玩意儿》一样。尽管小动物死了之后很难处理,但是可能因为我一直喜欢动物或觉得它们有趣吧,我还是很很喜欢养。特别是一只小乌龟,我养了两年,对它的感情特别深。不过感情的收尾,似乎太凄惨了一点。
有一段时间,阴雨绵绵,太阳总不露脸,小乌龟整天生活在阴暗、潮湿的地方,还经常吃肉,都快臭出来了!好不容易把太阳公公盼来了,虽然,大人们都不在家,但我还是搬了一张小板凳,站在上面,把乌龟罐搁在了窗台上。由于窗台上有保安窗,罐子向外倾斜。但是我那时还这么小,哪会注意到这点?干完了这些,我便在窗台下的沙发上坐下,吃起来水果。不知过了多久,我突然发现乌龟没有像平时那样把罐子里的石子推来推去的发出“噼里啪啦”的声音,于是我又站到小板凳上想看看乌龟在干嘛,可谁知,罐子里只剩下几块石子,不见乌龟的影儿,我顿时就慌了。就在这时,妈妈回来了,当她看到窗台上向外倾斜的乌龟罐和我那张惊恐的小脸后马上明白了一切,只说了一句:“你乖乖地待在家里!”就夺门而出。原来,乌龟利用水和石子爬出缸外,从七楼摔下去了!几分钟后我看到妈妈上来了,手里多了一只乌龟,仔细检出后发现它还没死,但是龟壳裂了。
可能是很痛吧,小乌龟的头紧紧的缩在里面,我很伤心,希望小乌龟马上又像以前那样爬来爬起,玩石子。哪怕玩一整夜,吵得我都睡不着我也不会怪它。可是,这都不会了,也不可能了,妈妈一边为乌龟换了浅浅的一层清水,一边说我。我在也忍不住,放声大哭起来,因为我不知道我好心居然办错事,而且妈妈还说我。外婆在一旁惋惜地说:“估计到明天早上了不行喽。”……
第二天起床,小乌龟的确已经死了,但我没有再哭,只是默默地将小乌龟带到楼下的草丛里,在一处偏僻的地方埋了。从此,我对养小动物的兴趣没有以前那么高了,因为我明白了,养了它们就是它们的主人,就要对它们的生命负责。