小乌龟作文
绿色的壳,长长的脑袋,四只脚丫伸又缩?我不用说,大家肯定知道是什么了!没错,它就是我家的小乌龟。
小乌龟长着一双乌黑的大眼睛,有着大大的嘴巴,眼睛的右侧有着一块红色的斑点。人见人爱,可爱极了。
它刚来到我家时,对一切都感到陌生。起初,我拿来了大鱼大肉放在了小乌龟的身旁,它连看都不看,一个劲儿的缩紧龟壳。即使我把肉放到它的嘴前,它还是一口不吃。哎!没办法。渐渐的,小乌龟的胆大了起来。不仅吃我给的肉,还给我们家带来了欢乐!
有一次,妈妈买回了一些小龙虾,小龙虾各个精神饱满,活蹦乱跳。我突发奇想:嘿!如果我在鱼缸中放入一只小龙虾,乌龟与龙虾到底会相处的怎么样?说干就干,我先从菜池中捞出一只小龙虾,丢入鱼缸内,静静的看着。一分两分过去了。突然,小乌龟发现了小龙虾。静悄悄地游了过去,用小嘴试探了一下,证明了眼前有一个小东西。又慢慢地靠了过去,见好机会,一口咬下。还好小龙虾发现早,背一弯腿一蹬,就轻巧地越出了水面,逃过了一劫。我还以为小乌龟会与小龙虾和好哩!没想到那么不友好。小乌龟见了,把脖子伸得老长,好像一位不服输的大将,一心要捉住小龙虾。小龙虾也被激怒了,拿着大钳子张牙舞爪的向小乌龟游来。小龙虾不愧眼疾手快,来了个先发制人,左钳一刺。恰巧刺中了乌龟的背壳。小乌龟可不是好惹的。浮出水面换了一口气,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫啊?”又一头扎入水中。看好机会一咬,小龙虾没办法,只好束手就擒,成了小乌龟的俘虏。就这样一顿美餐送到了小乌龟的眼前。
其实啊!小乌龟的吃相更加可爱。它总是像个倔强的孩子,遇到困难不肯退缩。在食用龙虾的过程中。因为龙虾的壳太硬了。很难一口咬下,小乌龟总是用前爪帮助它食用美餐,又咬又撕的。让人觉得无比可爱。就像一个刚学会使用刀叉的孩子,拿都拿不稳。
小观众们,小乌龟为我家带来了欢乐与欢趣! 你们大家是否认为我的小乌龟非常可爱呢!