可爱的小乌龟作文
国庆节那天,妈妈送给我一只可爱的小乌龟作为节日礼物。我欣喜万分!这只小乌龟有趣极了!它有个三角形一样的头。小乌龟的眼睛像戴了一副墨镜,可威风了!小乌龟的身上还背着一个又大又重的壳呢!壳上有许多千姿百态的花纹,真漂亮!小乌龟的样子真让人喜爱,我发现小乌龟不能长期呆在水里,隔一段时间,它就把头露出水面换气。
瞧!那长在头上的两只小眼睛溜溜直转,显得特别机灵;它背着坚硬的墨绿色外壳,看上去像古代战士的盔甲;乌龟的四肢又短又粗,爬起来一摇一摆的,有点大将风度,真是神气极了!小乌龟有没有尾巴呢?我满腹疑问,就用手指捏住小乌龟的壳两边,仔细观察起来。哈哈!小乌龟的尾巴找着了,原来在壳底下呢!短短的,尾巴的顶端尖尖的。我很好奇,用手指碰了它一下,尾巴就缩了进去,怪不得刚才没看到呢!
我喜欢我的小乌龟,喜欢它的滑稽、胆小,更喜欢它带给我童年的欢笑!