可爱的小乌龟作文
表哥送我两只小乌龟,它们的小脑袋上长着一对小黑眼睛,圆圆的背上都有着绿色和黄色的花纹,长得十分可爱。
刚到我家时,它们都很害羞,一见有人来,就立刻把头、爪子、尾巴都缩了起来,变成了一个壳子隐藏起来,爸爸告诉我:“其实它们不是害羞,而是一种自我保护。”人一走,又全伸了出来。
每当它们看到我拿着龟食和面包虫走来的时候,就把头伸得高高,像是在说:“我饿了!我饿了!”我把食撒下去的时候“争夺战”正式打响了,它们先把头一伸,然后张嘴一咬,最后再一口吞下。就这样一遍遍重复这个动作才全部吃光,吃饱后它们便开始嬉戏了。它俩不是你追我就是我追你的逗玩,还时不时的相互背着,看上去相处和睦,可爱极了!
滑稽又可爱的小乌龟,给我们家带来了好多欢乐!