可爱的小乌龟作文
每年爸爸都要给我买一只小乌龟,待到第二年开春,再拿到野外去放生。今年也不例外,前几天我们一家就去了花鸟市场,买回了一只憨态可掬、惹人喜爱的小乌龟。
听爸爸说这是一只金钱龟,于是我细细地端详起来:只见这小东西身被褐色的“盔甲”,“盔甲”上还布满了铜钱般的花纹,这也许大家称它为金钱龟的原因吧!椭圆形的小脑袋机灵得很,只要一有动静,马上就会缩进“盔甲”里。头的两侧长有一对又黑又亮的小眼睛,酷似两颗黑珍珠。它的腹部白里泛红,四只粗壮的短脚相当有力,再加一条细小的尾巴,样子十分讨人喜爱。
小乌龟不但长得可爱,而且吃食还十分有趣。还记得刚来我家时,可能有点陌生,它一见到我来喂食,就立刻把头和脚迅速地缩到壳里,要过好半天才会小心翼翼地探出头来,一见没人便津津有味地吃起来。时间一长,它渐渐地不怕我了。有一次,我扔给了它一只虾,它先是用锋利的爪子把虾牢牢地按住,接着用嘴咬下一块虾肉,然后仰起头嚼都没嚼就将虾肉吞了下去。现在,只要我一靠近鱼缸,它马上就会伸长脖子看着我,好像在说:“饿死了,饿死了,小主人快给点吃的吧!”
可爱的小乌龟,为我的生活增添了不少乐趣。