我家的小乌龟作文
每个孩子都渴望有一只属于自己的宠物,小猫啦,小狗啦,小鸟啦……它不仅在你孤单的时候可以陪伴你,还能够给你带来快乐。
我就有一个可爱的宠物——小乌龟。小乌龟平时养在一个浅浅的水缸里,这里就是它的家。水缸很宽敞,放了几块石头,小乌龟可以练习爬山。我觉得它生活在这里一定会很开心,自由自在,无忧无虑,没有人和它抢食物,没人和它打架,小乌龟就是这里真正的主人。
可是有一天,我发现小乌龟不爱动了,天天趴在石头上,一动不动,也不吃东西,就算放上香喷喷的肉,也看都不看,闻也不闻。唉,小乌龟也许是生病了。
一天下午放学时,妈妈来接我,咦!妈妈手里提着一个透明塑料袋,塑料袋里装着清清的水,水里还有两条红红的小金鱼。
“妈妈买鱼儿干啥呀?”我好奇地问。
“给小乌龟做伴儿呀!小乌龟太孤单了。”
回家后,我连忙把小金鱼放入水缸,还放了一棵装饰水草。小金鱼儿在水里游来游去,一会儿爬上石头,一会儿穿过水草,一会儿碰碰小乌龟,小乌龟微微睁开眼睛,轻轻探探头,然后又不动了。小金鱼儿也许感觉到乌龟会动,就一个劲儿地围着小乌龟游来游去,用嘴巴碰碰它,用尾巴扫扫它。慢慢的小乌龟开始动了,有时伸伸脖子,有时摇摇尾巴,他俩还互相吐水泡呢。渐渐的,小乌龟适应了小金鱼的陪伴,变得活泼了,开始和小金鱼玩耍了。妈妈说得对,小乌龟就是太孤单了,没有人陪它。现在,它俩经常在那几棵装饰海草里玩。就像捉迷藏一样。有一次我在鱼缸里扔了两块小面包渣,它俩呲溜一下就跑过去吃了,大块面包渣小乌龟让给了小金鱼,小块面包渣小乌龟自己吃了。虽然小乌龟吃了小块的,但是看得出它很高兴。看到它俩这样子我就放心了。这时小乌龟抬起头来看着我,好像在对我说:小主人,谢谢你,有了小金鱼的陪伴,我再也不孤单了。
之后我明白了,人类不能没有朋友,动物也不能没有朋友。朋友是很重要的,这让我想到我和我的朋友白瑞琪的友谊。