我家的小乌龟作文
今天,我和妈妈去市场买了两只巴西龟,我把它们养在一个玻璃缸里。
小乌龟有一个椭圆形的小脑袋,小脑袋上长有一双炯炯有神的小眼睛。小乌龟还有一个坚硬的外壳,像穿了一件铠甲。它的四肢上有像钩子似的锋利的小爪子,可爱极了!
10月5日星期六晴
今天已经是第三天了,我准备给它们起个名字,叫什么好呢?就叫“清风”和“明月”吧!早晨,我一起床就跑到客厅观察乌龟。只见它们各自霸占着一坐假山,它们威风凛凛“占山为王”,像两位威武的大将军。
10月6日星期日晴
今天,我决定给它们喂点食物,于是我往水里扔了点瘦肉。原本相亲相爱的乌龟兄弟,现在居然大打出手:“清风”叼着一块瘦肉就想跑,结果被“明月”追上,一口咬住肉的另一边,就这样,它们为了一块肉扭打在了一起。它们都用锋利的爪子抓对方的头,互不相让。最后把肉撕成了两半,各自吃掉了一半。
10月7日星期一晴
今天中午,我把乌龟拿到阳台,用木板围起来,然后蹲在旁边,偷偷地观察它们。一开始它们像无头苍蝇似的在围栏里转了好几圈,然后就开始往木板上爬,但是每次又掉了下去。爬了很多次都没有成功,于是它们又爬到了另一块木板上,手脚并用,用锋利的爪子抓着木板的空隙,终于逃了出去。它们一出来就像百米冲刺的运动员一样住外跑,然后躲在墙角里。我很好奇,为什么它们跑出来就会躲在墙角里呢?我上网查阅了一下资料,原来乌龟喜欢阴暗、潮湿的地方。
通过观察乌龟让我明白了:我们应该学习乌龟这种坚持不懈,坚持从困境中爬出来的拼搏精神。我爱我的小乌龟。