可爱的乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟,--“悠悠”和“遥遥”。他们是最喜欢人的动物。他们其中的一只“悠悠”来自美丽富饶的海南岛,而另一只“遥遥”是我在动物园买的巴西龟。
悠悠长着一双透明清澈的大眼睛,中间镶嵌着针孔般的眼珠,活灵活现的眨着,三角状的“血盆大口”里面长着跟人一摸一样的“黄牙”,牙齿像四五岁的小孩一样,是那么整齐,还有几颗蛀牙呢!她的脸上还有许多条华丽的花纹,这恰恰跟她那古铜色的壳搭配。
遥遥和悠悠的容貌截然不同:一对敏锐而会表达感情的眼睛,闪出那么自私的目光,那伸缩自如的脖子是那么的敏感,那又肥又壮的四肢使它如飞燕般在水里遨游,它那绿得像块碧玉一样的龟壳,使它毫无破绽的躲藏在茂盛的青草丛里。
悠悠的性格顽皮,总是要给你开几次玩笑,她总是对事物非常挑剔,她生气了,就往盆外泼水,仿佛在说:“气死你,谁让你不服从我的命令!你给我过来!!”若她心情好了,她就呜--呜--呜地叫起来,从天黑叫到天亮,保证让你失眠!而遥遥呢?它跟悠悠一个样,就更不用说了。它没日没夜的叫,直到它精疲力尽才肯善罢干休。任凭你怎样呼唤都不会破坏它的好心情。
它们对饮食也非常的挑剔,它们一不爱吃龟粮,二不爱吃水果,三不爱吃虾,而别的它们都爱吃,尤其是我的零食。上次我刚拆开一包妙脆角,它们用饥饿的目光望着我,伸着脖子,非常想吃!我偶尔发了一次善心,投进去几个妙脆角,它们的第一反应就是扑向零食,津津有味的吃起来......
这就是我家的两只小乌龟。