我家的小乌龟作文
“你家有小动物吗?”“有啊!”“是小兔子吗?”“不是。”“是小狗吗?”“不是,不是!”……或许很多人会问,你家有什么动物,那是什么动物呀?好,那我就让你猜猜看。它的背上是五边形纹路,整齐得像地板上的地砖一样,背上坚硬地你用石头砸也砸不破,小小的眼睛,却显露着温暖又和气的眼神,四条小短腿,一条小尾巴,它若害怕你,会把头、四肢和尾巴一个劲地往壳里躲,我想你应该也知道它是谁了吧!没错,正是我家的小乌龟,名叫小龟龟。它若饿了,会在水中游来游去,爬来爬去,寻找食物。它若喜欢你,站在它的旁边,它就会用力地往上爬,探出头来望你。天气炎热时,它会呆在水中,偶尔探出头来呼吸新鲜空气。天气变冷了,它就呆在水池的角落中,合上眼睛,悄无声息地进入梦乡,等待着春天的来到。
最让我难忘的就是:第一次给它洗澡。
“妈妈,乌龟的水池变脏了!”“哦,妈妈现在有点忙,你帮它换水吧!”“哦……好吧!”我慢慢地走近它的水池,心想:等下万一它咬了我一口怎么办?看着它那温暖的眼神,我的信心又回来了,慢慢地打开水龙头,把小龟龟按住后,再打开下水道,将水洒在它的身上,它害怕地爬来爬去,躲在壳里,没有办法,只好用手指给它搓搓背,它好像也挺舒服的,渐渐地敢把头往外探了,搓着搓着我有点心不在焉了,双手漫不经心在水池中。不一会儿,我感觉手指有热热的气息,仔细一瞧,只见它的鼻子靠在我的手指上,我吓得一身冷汗,双手在抖动着,它好像被我吵醒了,睁开它那温暖的眼睛,我望着它那双有灵气的小眼睛,心情渐渐平静下来,痛痛快快地给它洗了个澡。
有时候,在你害怕的时候,动物会用它那双会说话,有灵气的眼睛来告诉你:别害怕,有我在!