可爱的小乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟,大的是草龟,小的巴西红耳龟,我很喜欢它们。
草龟的样子很可爱。它长了一双绿豆般的眼睛,身上的硬壳好像盔甲,像一个威武的将军,但是有一丁点声音他就会缩进壳里,真是一个缩头乌龟。
巴西红耳龟,它的头后侧有两道很粗的红色条纹,因为产在巴西,所以叫它巴西红耳龟。它的外壳是绿色的,带条纹。背部被分成十四块,背部的边缘还有二十八个小块。
两只小乌龟的感情很好。当温暖的阳光照射在它们身上,小乌龟就会爬到大乌龟的背上晒太阳。像宝贝和妈妈在玩耍。吃饭的时侯,它们狼吞虎咽,互不谦让。两只小乌龟都爱吃瘦肉,当我把食物放到鱼缸里,它们不会快速的过来,会先观察周围是否安全,如果安全,就会悄悄的接近食物,瞬间咬住,如果食物过大,它们就会伸出尖尖爪子弄碎食物。然后吃下去。
我寂寞的时候,就会去看它们俩个嬉戏玩耍的样子,我越看越开心,就不寂寞了。