我家的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,小的叫做灵灵,大的叫做淘淘。灵灵的龟壳上有很多个小六边形,而淘淘的龟壳上却布满许多五边形,点缀着一些黄色的斑点。它们的眼睛黄里透黑,胖胖的爪子让人看了就忍不住想要捏一捏呢!真可爱!
给它们喂食的时候千万不能去逗它们!因为有一次我拿着一颗龟粮举在淘淘的头顶上。淘淘看着食物,挥了挥它的小胖爪,但没有抓到龟粮。可它并没有放弃,接着用那两只小眼睛盯着我,好像在对我说:“快给我吃嘛,我已经饿得前胸贴后背了。”见我还是不给它吃,它就把脖子伸得长长的,嘴巴张的老大。那样子,好像要把我吃了一样,我赶紧把龟粮扔到它的嘴里。
给它们换水时一定要小心,千万不要把它们放在地上,不然它们就会一下子跑得不见“龟影”了。
它们还特别喜欢听音乐,有一次我正在弹钢琴,灵灵就不停地爬来爬去,仿佛正在跳着优美的舞蹈。而淘淘不停地拍着爪子,那样子好像一个钢琴大师正陶醉在美妙的乐曲里呢!
这就是我的小乌龟,可爱又淘气的乌龟。因为我们全家要外出旅行,哪位好心的邻居能帮忙照顾它们几天呢?相信它们一定会给你带来无穷的乐趣。