小乌龟作文
我有一个心爱之物,它有四只小短腿,走的很慢,但是只要你一动它,它就立刻缩回了壳里,只有等到安全了它才出来。大家来猜一猜它是谁?它就是一只小乌龟。
它背着一身坚硬的壳,硬得像石头一样,而且壳上还有像六边形一样一块块拼成的图案,十分美观。那小眼睛像两个小钢珠一样,小而精巧。
这只乌龟还是我三年级时,在市场和妈妈买菜时看见的,后来是我答应妈妈打扫一个星期的家后,妈妈才给我买的。
在随后的几个星期里,我每天为它精心地换水喂粮,有伤心的事儿都在和它分享。
有一次,我因为忘写了一个作者名儿,被老师数落了一顿,心里很不舒服。中午,我回到家,告诉了它。它的眼睛一直盯着我,好像明白似的看着我的眼睛。我觉得它虽然不会说话,但是好像是非常懂我的心事都看着我。这一瞬间,立刻给了我满满的安慰感,让我心中立刻充满了信心。
还有一次,我回了家,发现乌龟不见了,我只好把水放了。那一天,我都很不高兴。后来,它又出现了,我高兴极了。可是,没过几天,它死了。我只好把它埋了,因为这,我不仅哭了一天,还难过了好多天。
这就是我心爱的小乌龟。到了后来,我见到别的小乌龟,但感觉都比不上以前的那一只小乌龟。小乌龟,我好想念你!