小乌龟作文
“穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。”你知道它是什么吗?他就是小乌龟。
小乌龟的壳非常硬,像是盔甲,只要有人轻轻的摸一下它的壳,他就把头缩进壳里,像一个弹簧一样。她的眼睛非常小,好像没睡醒的样子,他的眼睛两边还有两道红条纹,像一条条红线贴在了两边,他的脚有尖尖的指甲,尾巴像一个瘦瘦的三角形。
他的生活方式很有趣。他吃东西的时候,就和小虾一样,总是非常的狡猾,他在我面前装死,等过一分钟后,才把食物给吃掉,乌龟的胆子非常小,只要见到敌人就躲到壳里。小乌龟很调皮,有一次我在逗它玩,碰了它一下,过了一会儿,它看周围安静下来,才把头伸出来。
我见小乌龟孤单的样子,我决定每天看望她一次,或者再买一只小乌龟,陪它一起玩耍。