小乌龟作文
过年的时候,堂哥送了我一只中华小草龟,我特别喜欢。堂哥告诉我要把小乌龟放到一个盆里,盆底留一点水就行。
小乌龟有着深棕色的外壳,坚硬得像一个盔甲。它的头是椭圆形的,上面有一对黑珍珠似的小眼睛。长长的脖子四处仰望,四只小脚不停地爬着,像一个在阳光下巡逻的士兵。它的身后拖着一条又短又细的小尾巴,可爱极了。
有一次我在写作业,听到阳台上有点小动静。我跑去一看,小乌龟正四脚朝天地躺着挣扎,想起身怎么也起不来。
我皱了皱眉头,自言自语道:“奇怪,它是怎么翻过身来的呢?”我一边想着,一边赶紧把它扶正。只见它开始往盆边爬,用两只前脚不停地往上爬着,想从盆里出来。爬呀爬,眼看就要出来了。突然,一个不小心,脚底一滑,身体失去平衡,“啪”地一下,又翻了个四仰八叉。哈哈,原来刚才就是这样的情况啊!看来,小家伙是想出来“散散步”啦!于是我把它放到了阳台的水池里玩了一会。它左爬爬,右爬爬,可开心了。
这就是我的小乌龟,你们说它可爱吗?