乌龟作文
我的家里养着一只淘气的小乌龟――淘淘。一有空儿,它就会玩个不停,好像要把睡觉和吃饭的时间都忽略掉呢!
它的眼睛小小的,外面一圈是绿色的,中间有点儿黑,好像一颗闪闪发光的绿宝石。它的嘴成锐角形状,一张开嘴巴,就会露出两排小尖牙。它的壳好像是一片片玻璃拼起来的。一看到它那机灵可爱的样子,你就会想:这只乌龟一定很淘气吧。
的确,它玩起来可“疯”了。它有时会用“手”拍一块石头,声音可大了。如果我给它吃的,他就不拍石头,开始拍肉了。他把肉放在石头上,用“手”把它拍成肉糊,吃也不吃。在玩的时候,淘淘会把石头放在屁股底下,转几圈,滑下来。有时他一滑下来,就来个四脚朝天,四只脚动来动去的。我们把它翻回来,他有开始玩了起来。一玩起来,它又来个四脚朝天。我们再把它翻回来,只是不胜其烦呀!
它就连吃东西都那么有趣。当我们把生肉放到淘淘面前,它伸出头来,四周转转,看看有没有其他动物。确定安全之后,它才爬到食物旁边,闻闻气味,看看能不能吃。接着,他一口咬下去,津津有味地吃着。
淘淘虽然很淘气,但我还是很喜欢它!