可爱的乌龟作文
暑假我到小姑家玩。走入小姑家,鱼缸里那只趴着的圆圆的小乌龟就吸引了我的视线,我停下了脚步,兴致勃勃地开始观赏它。这只小乌龟真可爱,头就好似一块小玉石,绿得透白,小脚行路无比有力,如果不看它壳只看脚的部分,就神似大象腿;它那带着花斑的硬壳就像古战场上斗士的盾牌,无比坚硬。壳上的花纹就好似一张世界地图,花花绿绿,呈现出一片美好的色彩,又似一幅渲染的水墨画,由浓有淡,刚柔并济。有时你远远望去,还以为它是一块漂亮的石头呢!虽然小乌龟只是一只普通的龟,没了绿毛龟珍贵,可是它逗逗的小样让我“一见钟情”,一眼就喜欢上了它。
小乌龟没有名字,我看它的花纹美丽,就给了它一个雅名“玉龟”。“玉龟”很淘气,但也无比勇敢。
“玉龟”吃的是一些龟食和面包屑,有时它还会吃一些水草。“玉龟”有个习惯,就是它每日早晨都要趴在石头中翻个身,洗掉“盾牌”和白肚子上的脏东西,这个爱清洁的小家伙的这个习惯使自己的身子不瘙痒。中午,“玉龟”爱爬到阳光充足的地方懒懒的晒太阳,每遇这种情形,我都会情不自禁的悄悄伸出手去撮撮的小白肚皮。这时的“玉龟”就像一个怕痒痒的小孩子,笨拙的翻过自己的身体,把头、小尾巴、小脚爪缩回“盾牌”里“防御”我的“侵犯”。“玉龟”没有表达喜怒哀乐的方式,但我想,它的“龟缩”一定是表示不愉快的心情。
“玉龟”有一般小孩的共性——冒险。记得惊险的那一次,我们都出去不在家,“玉龟”开始了它的历险记,它爬出了鱼缸,跌在沙发上,吓得它又缩头缩脑,待它小心的探出头,睁开傻乎乎的小眼睛,可着实吓了一大跳,一双眼睛狠狠的盯着它——那是小姑的狗。小狗用爪子抓住它,幸得“玉龟”当了一回缩头乌龟,不然就没了小命,就算这样,等我们回到家把它救下,乌龟壳已被抓得烂烂的,我看着它那可怜兮兮的眼神,真为它悲伤。“玉龟”的历险就此结束,但我还是觉得它够勇敢。
小乌龟,你是我喜欢的小可爱。