可爱乌龟作文
我们家有三只小乌龟,说它们小,可也不算小,爸爸说它比我年纪还要大,大概也有10多岁了。我们家的小乌龟可爱极了,它们背后大甲壳上那清晰的花纹,三角形脑袋下那小巧玲珑的嘴,长长的脖子中那黄绿相间图案,还有它们爬行的时侯只露出短短的四只小手和那一摇一摆小尾巴,真让我喜欢。
你可别以为小乌龟模样傻傻的就很笨,它们可也有让我想不到的本领。有一次,我把一只小乌龟翻了个身,想看看它壳上的形状,这下小乌龟可急了,它把脖子伸的长长的,用头一顶,接着漂亮地翻了个身,硬是将自己翻了过来,我可没料到小乌龟有这一招,惊讶地吐吐舌头。也许是小乌龟真的生气了,一连几天见我过去就把头、脚都缩了起来,可它看见我爸爸过来却把头伸得长长的,一点也不害怕。我就问爸爸为什么?爸爸说:人和动物的友谊只有在理解、爱护和尊重中才能建立,这是做人的一个道理。从此以后,我再也不惹小乌龟生气了。
我们家的小乌龟有趣又淘气。平时,喂它们吃东西是我爸爸的任务,有一次,我爸爸出远门了,喂食的任务就交给了我。我把冰箱里的香肠切好后,放在小乌龟面前,静静地看着它们吃食时,我别提有多得意了。可有一次,我正要给小乌龟喂食,忽然发现少了一只小乌龟。我开始在桌底下、床底下、阳台上、墙角边找了起来,怎么也找不到,忽然我发现门口的鞋子里有“沙啦沙啦”的声音,我走近一看,原来是这小东西在那里和我捉谜藏,我真是又好气又好笑,忙把它拿出来,指着它的小鼻子说:“小乌龟,你可别乱跑,小心我们把你踩伤了”,小乌龟好像真的听懂了我的话,慢慢地爬了出来,伸了伸长长的脖子爬走了。这就是我们家三只可爱的小乌龟呀。