小乌龟的作文
爷爷家有四只小乌龟,它们非常可爱,我很喜欢它们。
乌龟的身体上有个壳,上面有很多的裂纹,壳硬邦邦的,可以保护它们。它们的头很小,有两只小小的身体。乌龟经常慢慢吞吞的,它们慢慢地伸着脖子向四处望,慢慢地爬行。但是一遇到危险,就会很快地把头、脚、尾巴全部缩到壳里躲起来。
一般的人都会认为乌龟的笨头笨脑的,但是我觉得它们其实还是很聪明的。有一次,我把乌龟弄得四脚朝天,我在想“看你怎么翻过来”,结果乌龟把重心把一边一歪,一使劲就翻过来了,很灵活。每天爷爷都把乌龟从池子里拿出来,放到地上让它们运动一下。我总是喜欢跑到他们面前。然后我在跑到一个地方,拍拍手,它又跑到我面前来了。所以啊,我觉得乌龟还是挺聪明的。
这就是爷爷家的小乌龟,我最喜欢的小乌龟。