乌龟作文
在遥远静谧的大森林里流淌着一条美丽的小河。小河旁的树洞中,居住着一只小乌龟――它,就是这个故事的主人公。
小乌龟长得憨实可爱,身上背着一个绿油油的龟壳,走起路来一摇一摆,显得十分自在。每天当阳光透过茂密的枝叶在草地上洒下点点亮斑,小乌龟就从龟壳中探出头来,伸伸懒腰去森林里散步,与一起生活着的小动物嬉戏玩耍。口渴了就到小河中喝个痛快,肚饿了就捕些鱼虾来充饥。到了晚上,它又爬回树洞,缩进龟壳中美美睡上一觉。生活过得真是无忧无虑!
时光像凋落的花瓣随着河水淙淙流过。渐渐长大的小乌龟也有了烦恼:它嫌自己跑得太慢――追不上一起游戏的小兔,更赶不上飞翔的小鸟。它觉得一切问题的根源就在于自己那个又厚又重的龟壳上。可那是母亲给的,自己毫无办法。于是它整天闷闷不乐,躲在洞里不肯出来。
森林中有位善良的女巫知道了小龟的烦恼,决心要帮助小龟。一天,她来到小龟面前告诉它说,自己的魔法可以帮小龟实现两个半的愿望,但实现以后却无法回转。小龟高兴极了,它立即请女巫施法去掉自己的龟壳。只见女巫魔杖一挥,厚重的龟壳瞬间消失了!没有了“累赘”,小龟跑得飞快,让常常嘲笑自己的小兔吃惊得张大了嘴。小龟心里得意极了!
大森林里还住着几只凶恶的狼,它们早就想把小龟当点心吃掉。只是碍于坚硬的龟壳,一直没能得逞。现在小龟没了龟壳,它们又开始蠢蠢欲动。好几次小龟险些命丧狼口,因为跑得快才捡回性命。于是,小龟又请求女巫给自己插上一双翅膀,好飞到天上躲避恶狼的追捕。眨眼间,小龟又长出了翅膀。从这以后,小龟再也不用担心自己会被恶狼抓住,每天还飞到空中与小鸟们玩耍,心里高兴极了!
可没过多久,冬天来了。凛冽的北风夹着雪花使劲地咆哮,寒冷如同锋利的刀子要撕碎整个森林!没了龟壳的小乌龟身上光溜溜的,一点也不耐寒,冻得浑身直哆嗦。它只好飞来飞去,可不论哪里都是一样寒冷。刺骨的寒风中,它又想起了自己原来那个厚实暖和的龟壳。于是又飞到女巫那里,求她把龟壳变回来。可女巫却说,小龟剩下的半个愿望只能变回半个龟壳,而且翅膀也会消失。小龟无奈只好答应了。
那个风雪交加的晚上,小龟背着半个龟壳,蜷缩在树洞里。大风把雪花卷进树洞,卷在小龟身上。想起以前那个龟壳又结实又暖和,小龟后悔极了。“唉……,我真不该……”它后悔自己不该去追求虚荣,而丢失了自己最珍贵的东西。就这样,小龟含着悔恨的泪水睡着了……
第二天清晨起来,小龟惊奇的发现自己的半个龟壳竟长成完整的了――原来龟壳是可以生长的!小龟既高兴又激动,泪水再一次夺眶而出。它发誓再也不随便丢掉自己的壳了!
从此,小乌龟又背着绿油油的龟壳,继续快乐的生活在那片遥远静谧的森林里……