乌龟作文
记得在20xx年春天里的一天,我跟爸爸说:“我想养一只动物。”爸爸欣然同意了。随后我们就来到花鸟鱼市场挑选,花鸟鱼市场里的动物千奇百怪,让人目不暇接。最后我挑选到一只很漂亮的小乌龟。
我的小乌龟是一只中华草龟。它有一个棕绿色的椭圆形外壳,像日本武士的盔甲一样。而且每块鳞片的缝隙里都有一条金线,因此它又叫“金线龟”。它的头上还有金色的斑纹,好像戴着一条花围巾一样,美丽极了!它的壳是它温暖的“家”,遇到危险时,小乌龟就会把头和四肢收回“家”中,别提多有趣了。
有一次,我做梦梦见了我被外星人绑架了,那些外星人面露凶光,要在我身上做实验。突然,我的小乌龟化身“忍者神龟”,拿着双剑向外星人砍去,它用它的智慧和勇敢击败了邪恶的外星人。小乌龟瞬间成为了我的偶像。当我醒来之后,才恍然大悟:原来是一个梦啊!我为什么会做这样的梦呢?我想,这可能是因为我太喜欢小乌龟了吧!
小乌龟来到我们家已经两年了,我每天放学回到家都回去看看它,给它喂喂食,换换水。我觉得它已经成为我们家的一份子了,我喜欢我的小乌龟!