乌龟作文
小乌龟嘟嘟生出来时就少了一条前腿,自卑的它不敢出家门。
一天晚上,嘟嘟做了个梦,梦见一位仙女对它说:“你家附近有一个神奇的温泉。只要到那里泡个澡,你就会长出‘第四条腿’。”
第二天早上醒来,嘟嘟想起仙女的话,一咬牙,爬出了家门。嘟嘟认准方向后,就不停地向前爬。好多次,它都因为掌握不好平衡而摔倒,但依然努力地往前爬……
终于,嘟嘟爬到了温泉边,它兴奋地滑了下去。真舒服啊!嘟嘟闭上眼睛,想象自己的第四条腿在慢慢地长出来……过了很久,嘟嘟失望地发现:自己并没有长出第四条腿。
天快暗了,嘟嘟无奈地爬出温泉,却意外地发现自己的腿脚利落了很多。
这时,仙女出现了!她笑着说:“你知道吗?当你迈出家门,坚定地爬到温泉的时候,你就拥有了‘第四条腿’。那就是一颗充满自信、有毅力的心啊!”
嘟嘟听了,眼里闪着幸福的泪花。它好像看到了自己美好的未来!