乌龟作文
秋天来了,又是一年丰收的季节。成熟的稻穗在风中跳着欢快的舞蹈,那些害虫成群结对地跑了过来,狼吞虎咽地吃着美食。在旁边的稻草人看见了这种景象,十分心痛,心想,农民伯伯一年的努力全被这些害虫毁于一旦了。于是,他自告奋勇地对农民伯伯说;“伯伯,我去帮您去看农田吧!”
稻草人走上了农田,手微微地抖动了一下,那些害虫可害怕他了,便一路跑一路摔地逃之夭夭了,稻草人不进禁自豪地说:我真棒!把害虫都赶走了!这时,一只乌龟走了过来,对他说:“哼!得意什么?”“你是谁?”“你竟然连我这个大名鼎鼎的乌龟都不知道!难道你没有听说过吗,龟兔赛跑中那个跑的比兔子快的动物就是我呀!”“喔,原来你就是跑步大师!”“哈哈,可是我的人生价值比你大多了!”“喔,说来听听”。“我可以为农民伯伯看农田,可以不让害虫吃庄稼,而你呢?只有那一个名声,而且还是那只兔子犯了错,你们人生没有什么价值的,整天躺在地上,一躺就是几十年、几百年,又有什么意义呢?”那只乌龟听了,哑口无言。
这个故事告诉我们,人活着要有价值,要奉献,不能什么事都不做,那样等于等待死亡。