有趣的小乌龟作文
我家新添了两只小乌龟,深绿色的背上有着精致的图案。两只极有“气势”的爪子划着水 ,圆溜溜的大眼睛目不转睛地盯着一个地方,呆呆的。我给它俩取名“e果”和“Q豆”。
虽然它俩长得差不多,可性格却大不相同,“e果”争强好胜,每次我放入水缸的食料都会被它吃光。它的眼睛紧盯食物,对准目标嘴巴猛得一张,那虾肉转眼已成它的口中餐。害得“Q豆”只能靠自己的努力吃到食物。
“e果”这傲慢的小家伙谁也不让碰,就是摸一下,那四只小爪子也会比划个不停:“谁让你们摸得?不准动我!”嘿!这下表妹可来劲了,一伸手,把它翻了过来,这下子,“蛮横”的它再也威风不起来了,把头伸的老长老长的,一个劲儿地顶着地,但它似乎不服输,摇来晃去,试图战胜“弱点”:“你们想干什么?我是绝对不会服输的!”看着它那滑稽样,我们捧腹大笑,就帮了它一把,把它翻了回来,这下它火了 ,横冲直撞,乱冲一通,这丝毫不符合乌龟那慢吞吞的性格啊!
和它玩了这么久,但它还是一点面子都不给,本想在它背上画个忍者神龟,但它一点也不肯服从。这笔头刚点上,它就挣扎着逃走了,我一连画了几次都无功而返。无奈之下,我们只好把它放回鱼缸,放进去没多久,它就安静下来,并睡着了。它四脚朝天,嘴巴微微张开着呼吸,眼睛半闭半睁,样子搞笑极了。我再次拿来黑笔,准备再干一番。可是,还没“下手”它就警觉地醒了,伸出头呼吸一口新鲜空气,又低下头继续睡觉。嗬!吓了我一跳!