有趣的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,属于巴西龟,所以它们的壳是绿色的。小乌龟头的两侧长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶的很有神,眼睛后面长着一对不容易看出来的小耳朵,像两个小洞。下面是一张三角形的嘴。小乌龟有尖尖的小尾巴,强壮的四只脚,脚上有趾甲,能游得很快。它的壳上有很多纹路,非常坚固。最有特点的是它肚子底下也有花纹,并且是“回字形”的,看上去就像古代时的盾牌。
我每天放学后的第一件事就是给小乌龟喂食,喂它们猪肉。两个小家伙每次都争先恐后的抢着吃,样子有趣极了!平时我没事的时候也会经常看它们俩在水中“走路”,它们走路时左摇右摆的,真是可爱极了!小乌龟睡觉时就更有趣了,一有动静,它们就会惊慌失措地将头、四肢和尾巴一起缩进壳内,看到没事,才会继续睡它们的大觉。
我喜欢我的两只小乌龟。