可爱的乌龟作文
“噗通——”那是什么声音?唉,肯定是它在捣蛋了。你猜猜它是谁?它碧绿而又坚固的外壳,四只爪子可尖了。你猜猜它是谁?对了。就是乌龟。我们家的小乌龟十分可爱,他有时还会和我玩恶作剧。有一天,我放学刚刚回家,刚要喂小乌龟,但往桶里一看,我一下子慌忙起来——小乌龟呢?跑哪儿去了?我东张西望了一下。这个小家伙又跑哪儿去了?哦,瞧!小乌龟正趴在床底下睡觉呢!我弯下腰,拾起小乌龟,轻轻放回桶里。小乌龟似乎被惊醒了,一下子看到我,吓了一跳,连忙把四肢缩回壳里,好像生怕我吃了它一样。放回桶里以后,我给他撒点乌龟食,接着走开了。还没走出门外,就听见小乌龟“扑通——”的扑水声。唉,它又准备“越狱”了。真是只可爱的小乌龟!