小乌龟的作文
暑假里,爸爸给我买了两只小乌龟。
它们的样子十分有趣。头、眼睛、嘴巴和鼻子都小小的,它们的脑壳是浅绿色的,睡觉的时候就把头缩进去。
我给大乌龟起了个名字叫“豆豆”,小乌龟叫“毛毛”。刚买回来的时候我叫它们的名字,它们不理不睬。过了一段时间后,我一叫它们的名字,它们就伸长脖子瞪着圆圆的小眼睛看着我,好像听懂了我的话。
它们喜欢吃虾、肉,特别爱吃小活鱼。
有一天妈妈买鱼回来,我拿了几条活鱼放在乌龟缸里。鱼游到它们的身边,它们猛地伸出脖子一口咬住了小鱼。不一会儿它们就吃饱了,把头缩进壳里睡觉,小鱼在它们身边游来游去,它们也装作没看见。
可爱的小乌龟给我带来了无穷的乐趣,我特别喜欢它们。