乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。它长着一个小小的脑袋,能伸能缩,当有客人来的时候,它就会急忙把头缩进壳里藏起来。这套“招牌动作”非常惹人喜爱。它长着四只乌黑的小脚丫,每只小脚丫上都有五个尖尖的脚趾。它的后面还拖着一条半白半黑的小尾巴,真是可爱极了!
早晨,小乌龟首先会打个哈欠,然后伸出它的手和脚,像是在伸懒腰。它把头从壳里伸出来,定定神,再东望望西望望,观察周围的环境是否有危险。如果它觉得没有危险,就会爬到外面去。它用力地爬呀,爬呀,但鱼缸的四周很滑,它好像一点儿都不知道似的,无论怎么努力,始终爬不出。它那个坚持不懈的样子,有点儿可笑,又有点儿让我感动。
中午,小乌龟会像我们一样进餐,但它的进餐方式可和我们大不一样。只要你把龟料倒进鱼缸里,它就会立刻伸长小脖子,张开小嘴巴,一口一口地把龟料吃进肚子里。它吃东西的速度可快了,不一会儿,龟料就被消灭光了。
晚上,小乌龟也会像我们一样,在睡觉前做运动。它会在鱼缸里挣扎一番,左爬爬右爬爬,上爬爬下爬爬,爬累了就趴在小石头上环顾四周,如果一切正常,没有任何危险的迹象,它就开始睡大觉喽。
我爱我家的小乌龟。你呢?