乌龟作文
以前,我也养过乌龟,但因为我的失误,全都和我说拜拜了。今年,我家又“住进”了两只小乌龟,我可要好好地照顾这两位“客人” 。
这两只小乌龟背上的花纹很相近,都是网格状的,只是一只密一点,一只稀疏一点而已。从大体上看两只乌龟全身都是绿的,像穿着一件绿铠甲似的。乌龟还很小,只有鸡蛋那么点大。它们的头与四肢更小,而且常常缩在龟壳里。
我家的乌龟胃口大得很哩!一天要吃很多东西。你只要给它们一点食物,它们就游到食物面前,探出小脑袋,咬咬看试探一下能不能吃,再大口大口地吞进肚子里。过一会再来看它们时,那些食物早就已经不见踪影了。我们家的乌龟还有一个特点――决不在你眼前吃东西。如果你望着它们,它们就会很警觉,即使有再美味的食物,它们也只是在你眼前游来游去,决不去碰那些食物。
我清楚地记得,有一次,我在家看电视。看到广告的时候,我去茶几上看看乌龟,没想到它们正伸着脖子看广告呢!我用手轻轻地按了一下它们的头,它们游过来盯着我。广告结束了,我又坐回沙发上看电视,没想到它们也继续津津有味地看起来。正当它们看得入迷时,我关了电视,准备回房间写作业,忽然听到身后有水声。我回头一看,乌龟们正愤怒地看着我,爪子不停地拍打着水面,好像在说:“干吗,干吗关掉,我们正看得入迷呢!”我哭笑不得。
这两只小乌龟其实是一公一母。公的特别爱动,母的却懒洋洋的。我可要好好服侍他们,我还想让他们给我产一堆小乌龟呢!