写乌龟的作文
我的姥姥家养着两只乌龟,因为她们俩都生蛋,所以才知道她们俩都是乌龟小姐。她们今年已经12岁了,是姥姥从小把她们喂养大的。我非常喜欢她们,只要去姥姥家,我总是先去看看她们,逗她们玩一会儿。
乌龟有一个深绿色的椭圆形的硬壳,硬壳上面有菱形的斑纹,非常漂亮。头像小茄子似的,眼睛黑乎乎的,像小黑珍珠一样,看起来炯炯有神,脸上长着淡绿色的小斑点,有点像美人痣。嘴巴非常小,当她们吃东西的时候才能看清楚,嘴唇呈V字形,可真是樱桃小嘴一点点啊!鼻子非常尖, 鼻孔像针孔一样细。脖子上有一层薄薄的皮, 如果她们高兴的时候就会把脖子伸得长长的, 让你惊讶不已。
乌龟非常喜欢吃活的小泥鳅,姥姥经常买小泥鳅喂她们。当我去看她们时,她们常常一动不动地在水里静静地趴着,我用小镊子夹来小泥鳅喂她们,她们立刻伸长了脖子来争抢,我把小泥鳅放进水里,看她们如何抓住,没想到她们的本事还挺大,等泥鳅游到她们头的上方,她们就迅猛地伸长脖子叼住泥鳅头,慢慢地把泥鳅吞下去。
这两位乌龟小姐特别爱干净,只要水一脏,她们就把脖子伸出水面,其中一位厉害的乌龟小姐总爱踩到另一位的背上,所以姥姥总要及时为她们换水,从不间断,我可真没想到这两位乌龟小姐还这么爱臭美呢!
乌龟爬行也非常有趣, 我把她放在地上, 她就会把四肢全缩进贝壳里,一动不动,全神贯注地观察周围的动静,等她熟悉了环境,就把四只脚伸出来了,慢慢地向前爬,后来越爬越快,一会儿功夫竟然钻到了沙发底下。我捉住她,把她的身体翻过来,想看一看她四脚朝天的笨样儿。没想到,她把头伸得很长很长,用头紧贴在地上一使劲,非常灵活地把身体翻过来了。她站在地上,抑着头望着我,希望得到我的夸奖。我觉得特别有趣,就轮换着让她们俩表演翻跟头给大家看,逗得大家哈哈大笑,你欣赏过这么精彩的表演吗?
我越来越喜欢她们了,因为我们是多年的好朋友。