小乌龟的作文
我家养了两只小乌龟。小乌龟穿着绿色的铠甲,上面还有浅黄色的纹路。碧绿的头上长了两只又大又圆的眼睛,黑色的眼睛像黑珍珠,滴溜溜的转,可神气了!乌龟的脚上长着五只爪子,像老鹰的爪子一样锋利无比,记得有一次我的手就被小乌龟们的爪子抓了五道浅红色的血痕;他们的尾巴短短的,跟兔子的尾巴一样短。他们一遇到危险就缩进壳里,听妈妈说乌龟的壳在古代是可以用来占卜的。
小乌龟的性格实在有些古怪:又懒又勤快。说它懒吧!它的确有时候很懒,它会选择在一块贝壳上晒太阳或者是成天睡大觉,无忧无虑,要有多清闲就有多清闲。我心想:“我要是能当乌龟那该多好啊!自由自在的!”
还有一次,我准备给小乌龟们喂粮食的时候,突然发现两只小乌龟一动不动的,好像睡着了,但是两只小乌龟的眼睛睁的大大的,像两颗黑色的珍珠一样,美丽极了!两只小乌龟仿佛在对我说:“嘿!小朋友,你别以为我们俩在睡大觉!我们俩只是饿了,肚子在唱空城计,在等待你给我们喂食,请快给我们粮食吧!”我连忙抓了一大把龟粮,怕它们吃不饱。就在我准备全部放进去的时候,突然,妈妈说:“快停下!”“为什么?”我百思不得其解地问妈妈。于是妈妈开始用她那“樱桃小嘴”给我讲一系列关于乌龟的“大道理”之后,我终于明白,原来乌龟是很耐饿的一种动物,假如你喂太多的龟粮,乌龟会因肚胀而死亡的。
霎时,两只小乌龟在三分钟之内把龟粮全部吃完了,并且吃的津津有味,我惊呆了!小乌龟俩朝我眨眨眼,从小巧玲珑的鼻子里吹出一个个小“皮球”,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,我们吃饱了,现在开始运动了。”说完,它们就开始比赛谁吹的“皮球”大,谁就获胜,我在一旁看的津津有味,时不时还哈哈大笑。
我家的小乌龟给我的生活带来了无限的乐趣,我真喜欢我的这两个“闺蜜”!