可爱的乌龟作文
以前,我家养了两只乌龟,大的乌龟壳硬邦邦,是深绿色的。
卖乌龟的叔叔说乌龟喜欢吃腥的东西,所以我总是在妈妈做饭的时候让妈妈留下一点生肉和生海蛎来喂它。
我的乌龟性格很古怪,说它懒惰吧,它的确很懒,譬如把食物放到它的面前,它也懒得动,必须把食物塞到它嘴里,它才开始细嚼慢咽。它也很调皮,经常趁你不注意时偷偷地爬出鱼缸,在地上漫不经心地四处游玩;又在你翻天覆地的寻找时,悄然无声地回到鱼缸里睡大觉,好像在和我玩捉迷藏的游戏呢!
乌龟要是心情不好,会把头和四肢都缩到壳里,对谁都不理不睬,任你用再美味的食物去引诱,它都无动于衷。它是那么的胆小,轻轻的地碰一下它的壳,它就会立刻把头及四肢缩进壳里,久久不敢伸出来。
刚刚满月的那只小乌龟更是可爱,它的壳还没有硬,可是已经学会淘气了。一片树叶,一根木棒,就能使它玩的乐不可支。瞧!淘气的它还会偷偷地爬到熟睡的大乌龟的背上晒太阳,当大乌龟察觉时,你就能看见一场精彩的“摔跤”比赛,只见大乌龟拖着它那笨重的身体四处乱窜,急着想把背上的“小调皮”摔下来,小乌龟可机灵了,用它那弱小的四肢紧揪住大乌龟的壳,怎么也掉不下来,转了几圈后,大乌龟累得是气喘吁吁,而小乌龟呢,这时才悠闲自得地从它的背上爬下来,嘿嘿,一会儿居然也睡起了懒觉。
乌龟真是个可爱的精灵呀!