乌龟的作文
今年过生日时,我梦寐以求的就是想拥有几只巴西龟,陪我玩,可是到真正拥有乌龟后,却体验到了各种各样的烦恼。
烦恼no.1——太呆了,太胆小了
我家的乌龟一只名叫呆呆(我弟取的)。说实话,它真的很呆!不仅如此,它还出奇的胆小。在鱼缸,它大部分时间都是躲在壳里,不知道在干嘛,偶尔也是把小脑袋伸出来,一直呆呆的地看着前方,不知道有何贵干,连一粒龟粮都不吃,亏我弟弟还给喂它喂了那么多龟粮。
因此,呆呆在训练的时候超级无敌不积极,这该怎么办呢,这个问题比奥数题还不容易,弄得我都快疯了。
烦恼no.2——求生欲望太强了
我的另外一只乌龟叫玉叶。这名字没有含义,瞎起的。总之,它的特点就是求生欲望太强了。它在缸里非常不老实,因为它一直在做“求生课间操”。怎么做呢,就是一直靠着内壁爬啊爬啊,直到完全站起来也没善罢甘休,不小心小短腿站不稳了,就摔了个“四脚朝天”,接着翻个身,重复了好几次。做“求生课间操”发出了“咚咚”的声响,让我无法安心做作业,无论我怎么喂它食物,它就不停得做“课间操”,真头疼啊……
乌龟玩是好玩,可是养它不容易啊。