我家的'小乌龟作文
大家听说过;龟兔赛跑;的故事吗?文章中的小乌龟依靠坚持赢得了胜利。年少的我便向往拥有一只乌龟。在一次偶然中,我买到了两只小乌龟。
这两只小乌龟长得很像,就像一对刚出生的双胞胎。它们的头上点缀着两颗圆溜溜的小眼珠,炯炯有神。在它们的背上,背着坚硬无比的龟壳,上面还刻着美丽的花纹,真讨人喜爱。每当我走它身边,它们总是将自己的身体缩入龟壳中。它们的四只脚上长有小巧玲珑的爪子。当然,它们还有一条又细又尖的尾巴。
随着天气渐渐变凉,小乌龟已经很少出来活动。爸爸告诉我冬天快要来临,小乌龟就要开始冬眠了,它们会待在窝里不吃不喝睡大觉,一直要等到明年春天暖和起来,才会醒来。
我爱我家的小乌龟。