我家的乌龟作文
今天上午,妈妈带我们去买了两只小乌龟,我们特别兴奋。
回家后,我把小乌龟捧在手里,喜欢的不得了。我想:“该给小乌龟们找一个合适的家!”
我发现家里的小桶大小正合适,我在桶底铺上了大大小小的鹅卵石,放上一点水,就当是小乌龟们的家了。我们把小乌龟放进去,他们蜷缩了一会儿之后就开始探出脑袋爬起来。看来它们还挺喜欢这个家的。
我开始观察它们,它们和普通的乌龟一样,浑身是绿色,壳是深绿色,上面有足球一样的条纹。它的四肢、头、尾巴都有绿色条纹,有的条纹是草一样的浅绿,有的条纹是茶一样的青绿,有的条纹则是大树叶子一样的深绿。而壳的背面和肚皮是浅绿色的,带着深绿色的斑点。它们有时把身体缩到壳里,有时把四肢和头伸的长长的,眼睛也睁的大大的,十分精神。
都说乌龟爬的慢,我们家的乌龟可不是这样。只见它左腿向前迈一步,紧接着右腿又向前迈一步,四条腿不停的轮换,好像四条船桨划小船一样,速度很快,一口气就跑出大老远。
小乌龟们喜欢阳光,难得今天风和日丽,我和妹妹带小乌龟出去玩儿。我们俩一人拿一只,放在地上让它们赛跑,它们飞快的爬起来,我和妹妹在旁边大声吆喝着给它们加油。啊,不好!小乌龟跑到墙角要逃跑了,我们赶紧把它们抓回来放回桶里。
这真是两只特别的小乌龟,我很喜欢它们。