我家的乌龟作文
我家有一只很可爱,会“功夫”的小乌龟。
它很可爱。一身墨绿色的外壳,衬托上那浅绿色的身体,就像一位久经沙场的大将军。它的四肢虽短却灵活,这使它能在水中畅快地游泳。还有它小小的嘴巴,你不仔细看,是不容易看出来的。
你给它喂食,它一般不会当场就吃,而是趁你不注意它的时候,慢慢地游过去,把头从壳里伸出来,猛地一下叼走食物。
我家的小乌龟还很会“功夫”!有一次,我突发奇想,想捉弄一下它。便趁它在水中休息的时候,把它从水里捞了出来,放在一个有洞的椅子上。它似乎受了惊吓,便连滚带爬地慌忙靠近洞旁。稍事喘息,又警觉地伸出脑袋,左瞅瞅,右瞧瞧,发现“敌情”暂时解除,就决定从洞里赶紧“逃走”。谁知,快下去的时候,没抓紧,结果摔了个四脚朝天。那个笨笨的样子像极了电影里的“功夫熊猫”,让人禁不住捧腹。过了一会,它四脚并用,猛烈地晃动身体,竟然借力现成的椅子腿,径自反转了过来,它那执着和聪明的劲头不得不让人打心眼里佩服。自打那以后,我就叫它“功夫乌龟”了。
这就是我家的小乌龟,怎样?可爱吧!