动物作文:小乌龟
我家的小鱼缸里养着两只非常可爱的小乌龟。
它们两个,一个嘴巴是歪的,一个眼睛是瞎的,所以我们给一个取名歪嘴巴,一个取名独眼龙。它们小小的的脑袋上长着一对黑珍珠般的眼睛,背上坚硬的壳上长着许多细细的花纹,四条短短的小腿使它们看起来十分机灵,后面那条短短的小尾巴和它的身体比起来,实在显得不太相称,真可爱。
它们吃东西的时候,先慢慢靠近食物,然后用爪子轻轻碰一下食物,然后迅速后退,接着再碰一下,又后退,直到觉得没有危险了,才用嘴巴狼吞虎咽地吃起来,它活动时喜欢绕着缸壁转圈圈,它们还喜欢互相爬到对方的背上玩,还有一次它们都爬到鱼缸外面去了呢!为此,爸爸、妈妈在鱼缸上罩了一层扎了几个小洞的保鲜膜。它们喜欢把头伸到水外面呼吸新鲜空气,它们的警惕性很高,胆子却很小,只要有人轻轻碰一下鱼缸,它们就赶紧把脑袋缩进壳里。有一次我想逗逗它们,等它们把脑袋伸出来的时候,我轻轻碰一下它们的头,它们就赶紧缩回去,等它再一次伸出头时,它们用气愤的眼光看着我,好像在生气地说:“哼!小主人,你真讨厌呀。”
它们睡觉时,有的时候伸着头睡觉,有的时候把头缩着睡,还有的时候干脆把头躲到石头逢里睡。
我家的小乌龟真可爱啊!