动物作文:小乌龟
今天,我们班成了“动物园”,好多同学都带了自己的小动物,有小乌龟、鹦鹉、小兔子、珍珠鸟……真是热闹极了!
隔壁5班的小朋友们都羡慕死了!急忙向吴老师汇报:“吴老师,6班有小兔子!”“快!快!快!吴老师,有好多小动物呀!”“天!6班成了动物园!”……吴老师都来不及回答,就冲进了教室,蹲下身子和小朋友们兴致勃勃地观察起来。
其中最引人注目的是一只画有“小猪佩奇”图案的橙色小乌龟,我就给它起名为“小橙”。它差不多有一个桔子般大小,有一对圆溜溜的小眼睛,四条又小又短的腿,每条腿上还有尖尖的小爪子,还背着一个小小的龟壳。我觉得它很可爱!
它很胆小。每次我想摸摸它时,它都马上把头和四肢缩进它的龟壳,好像再说:不要碰我!不要碰我!我不喜欢你!它爬得很快。我们稍不留神,它就藏得不知所踪,所以我们只好把它装进一个小盒子里。它在盒子里很安静,缩在一个角落里就不动了,它在想什么呢?难道是在思考如何从这里逃出去?还是在计划逃跑路线?或许在想今天这外面实在太吵了,是发生什么事了吗?……一连串得问题从我的脑子里蹦出来!它的力气很大。我好不容易把它从盒子里抓出来放在桌子上,又用笔袋围了一个结实的“围墙”,想看看它怎么办?谁知它爬到笔袋边,只用它的小脚轻轻一推,笔袋就掉在了地上,我的“围墙”也太不堪一击了吧!果断送它称号“大力士”。
小身材大力量,我在也不敢小看你了——小橙!