动物作文:小乌龟
哇!太棒了!我终于有一只小乌龟了!它是我帮我妈浇了一个月的花,妈妈特意帮我去花鸟市场买来奖励我的。
我的小乌龟可爱极了,它只有我半个手掌大;身上背着坚硬的铠甲;四条小短腿总是张牙舞爪的乱爬,分分钟想越狱的感觉;经常爬上小台阶,伸着长长的脖子,左看看右看看,似乎在等我跟它去玩;短短的小尾巴左右摇摆,像是舰艇上的舵,控制着它前进的方向。大家一定以为小乌龟应该都特别温顺吧,但我的小乌龟真的随我,特别活泼和大胆。
去年秋假,我跟妈妈去重庆旅行,我担心小乌龟在家里会饿着,也怕它孤单,于是找了一个小盒子,带着它一起出门。到了重庆必须吃火锅啊,点了重庆最有名的红油火锅,我拿出小乌龟想让它透透气,顺便给它弄点东西吃,结果它看到火红翻滚的火锅一个劲地向锅里爬,妈妈告诉我小乌龟对红色特别敏感,它可能把红色的东西都认为是肉,想去吃,吓得我赶紧把它放回到盒子里,我可不想吃麻辣小乌龟。
后来我找来一只小龙虾给小乌龟做朋友,结果我再次去看的时候,只剩下虾壳和无辜看着我的小乌龟,虽然小乌龟平时看着无害的样子,原来战斗力如此惊人!
我的小乌龟给我带来了无数的乐趣,让我的生活变得更快乐,我爱我的小乌龟。