动物作文:小乌龟
我得好好写写我家的两只小乌龟。一只叫好动的勤勤,还有一只是爱睡觉的懒懒。当然勤勤和懒懒不仅习惯有所不同,就连外形上也不一样。比如说,勤勤脸上的花纹是绿带点橙色,尾巴长点,脚也长点。而懒懒脸上的花纹是纯绿色的,尾巴也比较短,脚也短点。平时你若不仔细看,真分不出谁是谁。而它们的相同之处是在身上都披着绿色的盔甲,活像一辆绿色的装甲车,肚皮下面都有七个白白的小圆点,可爱极了。
它们在生活中也并不平静。这不,它们又为了一顿饭而争起来:我放了龟粮,它们同时看到,就不由自主地爬过来,勤勤比懒懒爬的快,先吃到了美味的龟粮,等懒懒慢慢吞吞地爬过来时,龟粮已经被勤勤吃光了。
懒懒生气了,扑过来用爪子抓对方的头,好像在说:“还我食物。”勤勤也不甘示弱,用脚使劲一踹,懒懒摔了一个四脚朝天。
想不到,原来相亲相爱的两兄弟,为了食物,居然大打出手。我实在不忍心让它们自相残杀。然后,我又在它们各自的地区,放了龟粮。终于,一切风平浪静了。
我喜欢这两只小乌龟,因为它给我的生活带来了许多快乐!