乌龟作文400字
从前,有个森林,里面住着一只乌龟和一只狐狸,那只乌龟已经有孩子了,那只狐狸很想把他们一起吃掉。
有一天,小乌龟饿的哇哇大叫。乌龟怎么哄,也不行。就只好到外面找吃的了,,出门前乌龟把窗户和门关的严严实实的,免的被狐狸吃掉它的孩子。关好后,乌龟就放心的去找吃的了,在路上乌龟想捉一条鱼最自己的孩子吃,可是它爬了很久很久,一直爬到半夜三更,没办法,,乌龟累的爬不动,只好在半路上睡着了。就在这时候狐狸发现了那只乌龟就高兴地把这只乌龟带到家里,留到明天当早饭吃。
到了第二天,太阳火辣辣的照着大地,知了热的在树上不停的叫着,狗热的吐出了舌头。还不停的叫来叫去。狐狸热得受不了了,就把乌龟带到了一条小溪边,然后就准备吃了它。可是怎么也敲不碎壳,狐狸就问乌龟说;‘‘你要怎么样才能把头伸出来呀。乌龟说;“把我放在水里,因为我在水里,要把头伸出来呼吸,狐狸一听高兴了,就把乌龟扔到溪里只见那只乌龟一到水里就先捉到一条鱼,然后就回家喂孩子去了。
这次狐狸没吃到乌龟很生气。