乌龟作文400字
小小乌龟真可爱 在我家里,有两只可爱的小乌龟,一只叫“乖乖”,一只叫“皮皮”,我把它养在阳台上,养了它们一年多了。和平常的小乌龟一样,乖乖和皮皮身上都穿着又大又厚的“盔甲”,大豆般大小的头一会儿伸一会儿缩,真好玩!
有一次,我兴高采烈地去给它们喂食,只见在皮皮懒洋洋的晒太阳,乖乖却倒了大霉,皮皮正压着乖乖呢!
我心疼我的乖乖,连忙把皮皮从乖乖身上拿下来,把食全给了乖乖。不一会儿,皮皮又踩到乖乖身上,和乖乖抢食吃,乖乖不敢动也不敢吃。皮皮的头面向我,好象在说:“谁让你不给我东西吃!
我饿了,我就要吃乖乖的!
”我看皮皮这个样子,气呼呼地走了。 还有一次,家里没有乌龟饲料了,我给乖乖和皮皮买了50条小鱼,让它们吃。我想:这些鱼够吃1个月的了,我就不用费事给它们喂食了!
到了第3天,该给它换水了,我走到鱼缸旁,我以为它们俩正在吃小鱼呢,没想到,小鱼竟被它们吃的一个不漏。从乖乖和皮皮的眼神上看,它们好象在说:“我还想吃!
我饿了!
”我把它们誉为“全家最能吃的动物”。 小小乌龟虽然小,但它又可爱又有趣,谁见了谁都爱!