可爱乌龟作文
我家有两只可爱的小动物,它们每时每刻都背着重重的、厚厚的壳,如钻石般的眼睛镶嵌在可爱的、圆圆的小脑袋上,小巧的嘴巴,好一副呆萌的样子!你知道它们是谁吗?它们就是小乌龟!
别看它们呆萌、可爱,其实它们是名副其实的“贪吃鬼”。
有一天,我把食物放进它们的“小窝”里。这时,只见它们迅速地一拥而上,狼吞虎咽了一会儿,把食物吃了个精光!我被眼前的这一幕惊呆了,它们一张一闭的小嘴巴,仿佛在说:“小主人,我们饿了,还没吃饱呢!再给我们一些食物吧!”看着它们可怜兮兮的样子,我情不自禁地笑了起来:“真是贪吃鬼!”
虽然它们是名副其实的“贪吃鬼”,但是它们可一点也不偷懒,没事就锻炼身体。记得有一天,天气晴朗,我把它们的“小窝”搬到了阳台上,可是它们见到陌生的环境就用脚乱蹬,仿佛在喊:“小主人,我抗议!我不愿在这里!我们在这里闷够了!我们想出去看看外面的世界!”好吧!”我一边嘀咕着,一边把它们放在阳台地面上,可令我万万没想到的是,它们居然在地面上迅速地爬来爬去,一碰到障碍物就停住脚躲开。我赶紧把它们拎起来,放回它们的“小窝”里,跟它们说:“这下你们玩够了吧!”小乌龟们摇摇头,似乎在说:“小主人,我们还想再爬一会儿呢。”它们可真可爱啊!
我喜欢我家的小乌龟,它给我带了欢乐。