可爱的乌龟作文
前几天我去理发时,发现收银台上的一只一只长方形玻璃水缸,而水缸里,则是两只可爱的小乌龟。
这两只小乌龟的身子都是黑色的,上面还有深绿色的斑纹,尖尖的小脑袋上嵌着一双绿色的小眼睛,针尖大鼻孔不仔细看根本看不清。坚硬的龟壳好似古代时士兵的盔甲,上面还有着排列整齐的六角形的图案,一条黄色的线穿过了每个图案,像是一条项链。每条又短又粗的四肢上都有三个小而锋利的爪子。它们一只大,一只小,我给小的取名叫“天麟”,大的叫“君姐”。
我闲着无聊,便想逗逗这两个小家伙。我把鱼缸旁的一棵小树的树枝住下压了压,这两只小乌龟马上把头和四肢缩进龟壳里,一副“拒人于千里之外的样子。”这样反复了几次后,它俩分现我并没有恶意,就把小脑袋探了出来,伸长了脖子,一口咬住了树叶,可树叶太老了,两只小乌龟根本咬不下来,却又不肯放弃到嘴的美味。“天麟”的身子小,也轻,这么一咬,把它整个身体都吊起来了,四只小短脚就在那里瞎扑腾,那滑稽的样子逗得我“哈哈”大笑。有好几次“天麟”想用腿把“君姐”“踢”到玻璃缸的底部,但是只恨腿太短,最后,还是年长几岁的“君姐”“一招制胜”,用头把“天麟”给顶了下去。
你们喜欢这两只小乌龟吗?