可爱的乌龟作文
我家有只小乌龟。它的眼睛圆溜溜的,像两颗小玻璃球。它有着小小的鼻孔,大大的嘴巴。它的四肢很粗壮,因为只有粗壮的四肢才能撑起它的身体。它的壳硬硬的,上面的图案像六边形。
记得有一次,我把它放到板凳上,它爬着爬着一下子从板凳上摔了下来,正好四脚朝天。我心想:哈哈,这下你可翻不过来了吧!可是只见它伸长脖子,使劲一顶,居然翻过来了。我吓了一跳,原来它的脖子这么长啊!
小乌龟最爱吃蚯蚓和瘦肉。如果你每天都喂它瘦肉和蚯蚓,它一定会隔三四天不吃。但是如果让它饿上十几天,它一定会尽全力把食物吃个精光。
小乌龟还很贪玩。有一次,我把它从盆里拿出来,放在地上。放学后回来一看,咦?乌龟去哪了?我找啊找,把屋里翻遍了,都没找着。就在我筋疲力尽、灰心丧气的时候,却看到它从一只拖鞋里爬了出来。它可真够淘气的呀!
小乌龟真可爱,我喜欢它!