乌龟作文
我家院子里,有一口大缸里面养着一只大乌龟。
这只乌龟的来历很有趣哦,它是我在小区里散步时无意中发现的。
它短箭头似的头上,嵌着一双囧囧有神有神的眼睛,那黄豆粒般的圆眼睛下,有一张鹰勾似的嘴巴,它身上穿着一身铠甲,看上去很威武耶,盔甲上还有许许多多深绿色的格子,硬壳下面还有一条香短辫子一样的尾巴和一双灵活的脚趾。
乌龟是两栖动物,所以,我给它搭的窝也是有水、陆两用的,但它想去陆地上时,就可以蹭蹭爬到地上,但它想去水里时,可以扑通一下跳到水里。
大乌龟吃东西时很有趣,先看看周围,然后趴在食物前面,再把食物放进嘴里又仔细咀嚼,直到食物吃完了,才满意的走了。
大乌龟很调皮,有一次我正在写作业,突然听到一阵“呼”的声音,原来,大乌龟从水里掉下来时,一不小心重重地摔了个四脚朝天,它用乞求的眼神看着我,好像在说:“主人救救我,我再也不调皮了”,如果你相信它,那就错了,因为它总是外甥打灯笼——照旧(舅),但我还是无可奈何,只好把它送回水里,它倒好,竟然睡觉去了。
我真喜欢我调皮的大乌龟。