可爱乌龟作文
我家有一只很可爱的乌龟,叫小绿,因为它全身上下都是绿色的,是爸爸从市场上买来的,买它的时候就又买了几条小黑鱼,小乌龟可喜欢吃了。
有时我也逗一逗小乌龟,先把小鱼放在它面前,再轻轻的动动它。它就会四处张望,好像在说“谁在打扰我休息?”眼尖的小乌龟,一下子看到了我手里拿着的小鱼。于是它对准小鱼嘴一张,脖子一伸,我把手往后一缩,小乌龟扑了个空。
一连几次小乌龟不干了,它开始用乞求的眼光看着我,好像在说:“小主人,我饿了嘛!”我看到它乞求的目光,可爱的模样,我的心软了,就把小鱼扔给了它,小乌龟一口咬住狼吞虎咽的吃了起来,好像它饿了很久似的。
小乌龟虽然眼睛小小的,但看起来还是水汪汪的蛮有精神的,再加上它那锋利的小爪子,摆来摆去的小尾巴和那硬硬的龟壳,还真有几分将军的气派呢!
小乌龟还喜欢吃猪肉,吃猪肉的时候,它用小爪子把猪肉弄成一小块一小块的,专挑瘦肉吃,看来小乌龟也怕长胖呀!
你瞧,我家的小乌龟是不是又可爱又可笑呢?你爱我的小乌龟吗?