乌龟的作文
放学了,小白兔背着书包高兴地向家里走去。走到半路上,突然天空变得乌云密布,接着,一道闪电划破云层,随后传来一阵阵惊天动地的雷声,天越来越黑,眼看就要下雨了。小白兔马上加快了脚步,急急忙忙地往回赶,可是一眨眼功夫,倾盆大雨从天而降,豆粒般的雨点噼里啪啦地打在小白兔身上、脸上…….小白兔没办法,只好把书包顶在头上,拼命地往前跑。
这一幕,正巧被河边的小乌龟看到了,它想:这么大的雨,淋在身上,不生病才怪呢!于是,它连忙大声喊:“小白兔,别着急,我来帮助你。”它边叫喊着,边迅速脱下身上的龟壳,再捡起路边的一根树枝,把龟壳当“雨伞”高高地撑着,一下子跑到小白兔的身边,亲切地对小白兔说:“我的龟壳可以遮雨,我来送你回家吧!”小乌龟边说着边把“雨伞”往小白兔头上移。小白兔感激地说:“谢谢你!”小乌龟真诚地说:“不要客气,朋友之间是要互相帮助的。雨那么大,我们快走吧!”
说完,小乌龟和小白兔合撑着“雨伞”,一起向小白兔家走去……