乌龟的作文
在暑假里,哥哥送给我三只小乌龟,它们的样子总是讨人喜欢,可爱极了。
小乌龟长着坚硬的壳,绿色的,脑袋圆圆的,嘴尖尖的,张开嘴时就露出又尖又细小的牙齿。小乌龟有四只脚,每只脚还长了五个锋利的爪子,尾巴很短,约一厘米长。
一开始,小乌龟们一见到我就赶紧把小脑袋、脚和尾巴全都缩进龟壳里,时间久了以后,小乌龟们也和我混熟了,再也不怕我了,一见到我,它们就把脖子伸得长长的,头抬得高高的,等着我给它们喂食。瞧!小乌龟真聪明。这时我就赶紧找来肉、青菜叶子、乌龟食喂它们。小乌龟们吃东西的时候也挺有趣,食物丢给它们后,有时是先用鼻了子闻一闻,然后一口咬住,三口两口的吞进肚子里,有时是直接爬过去吃。小乌龟最喜欢吃肉。
我还和小乌龟们玩过小猫钓鱼,先用一根绳子把肉拴起来,然后在它们脑袋上晃来晃去,等小乌龟把小脑袋伸过来吃时,我立刻把绳子往上拉,小乌龟就没有吃到肉;有时肉放矮了,一只乌龟会搞个突然袭击,一口咬下肉,然后慢慢享受美味。
我把小乌龟养在一个大盆子里,每天给它们换一次水,让它们干干净净的。一次,我看见一只小乌龟将右前脚和左后脚伸得长长的,其它两只脚却还缩在壳里,一付悠闲自得的样子,爸爸说:“小乌龟在伸懒腰呢。”我听了后,哈哈大笑:“小乌龟伸懒腰的样子可真可笑,哈哈哈。”
可爱的小乌龟,我一定会好好的养着你们,让你们长得又大又壮,快快乐乐的和我一起成长。