乌龟的作文
不久前,我家增添了一位新成员乌龟。它的小小的,一双黑黝黝的小眼睛在脸上闪闪发光,水汪汪的,它有坚硬的外壳,短短的小尾巴。可爱极了!
我给这只乌龟起了一个名字叫小小,因为它刚来我时很胆小,因此得名小小。
我把小小养在水盆里,给它吃肉末,我躲在墙角观看。十几分钟过去了,乌龟终于伸出头来,左顾右盼,直到它确定没有敌人时,它才小心翼翼地慢腾腾地爬向肉末。先用嘴咬住一点肉,再用爪子一点一点地撕开,然后一小口一小口津津有味地吃了起来。
几个星期后,它不再胆小、怕生,但学会了调皮、淘气。有一次,小小爬到另一只乌龟的身上,让这只乌龟驮着它走。这时,小小就一边晒太阳,一边神气地左顾右盼,好像在说:“你瞧,我多神气啊!”而另一只可怜的乌龟却成了小小的“俘虏”。
有一次,我吧小小放在大水罐里。不料,水罐里的水太满了,乌龟一骨碌就爬了出来。三十几分钟后,我发现乌龟不见了,便四处寻找。最后,我在厨房找到它,原来这家伙趁我去书房看书时,爬到了厨房把妈妈买的肉给偷吃了。
从此,那只胆小,怕生的乌龟变成了一只淘气,可爱,贪吃的乌龟了。