乌龟的作文
在我八岁生日时,本应在上学的姐姐突然赶了回来,送了我八只可爱的小乌龟,并对我说:“妹妹,希望你像乌龟一样坚强,并且具有乌龟一样顽强不屈的精神。失败时,看看乌龟,你就会找回自信的。”说完,便匆匆地走了。我望着姐姐的背影,似懂非懂地点点头。
那天晚上,我仔细地看了看小乌龟,它们都是由六个贝壳和一个小海螺、一顶草帽、一副小眼睛、两粒小珠子组成的。因为贝壳有大有小,所以它们形态各异。你看,“思考者”低着尖尖的小脑袋,仿佛有着满腹心事似的;“气包子”瞪着两只大大的眼睛,仿佛有着发泄不完的怒气;而“开心果”微笑着,一副无忧无虑的样子。望着它们可爱的样子,我忍俊不禁。
有一次,我无精打采地回到家里,因为那天的作业好多。当我准备休息一下时,躺在台灯旁的八只小乌龟失去了往日的可爱。它们用怒目瞪着我,仿佛在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,怎么还不写作业!?”吓得我赶紧开始写作业。
还有一次,我数学考了100分。我欢天喜地地跑回家,报告了这个喜讯,那八只小乌龟温和地看着我,仿佛在说:“小主人,不错哦,!不过不能骄傲,要继续努力!”我开心地笑了。
我认为乌龟等于顽强不屈加坚硬之躯。哈!姐姐,我明白你送我小乌龟的真正含意了。