乌龟的作文
乌龟离开了豹子家,我然后告诉大家了真相。大家都说:“以后谁都不要去豹子家了。去了准会被豹子吃掉。“这时,有一只驴说:“我们现在一定要远离豹子,住在附近的要及时搬到别的地方。”然后有一个上了年纪的老公牛说到:“我们要不给豹子一次重新改过的机会。”所有小动物都不同意。老公牛又接着说到:“豹子可能太饿了,我们都不敢靠近,我们可以给豹子写信啊。”有的小动物点头同意了,有的小动物在犹豫中呢!
最后经过大家的商量,小动物们决定,给豹子写封信,由一只信鸽给豹子送信。它们为了安全起见,在信鸽的旁边有一支五十只小灰雀组成的“灰雀侦查军团”万一出现紧急情况,能更好的告诉小动物们。信鸽来到了豹子身边,豹子想:我终于可以饱餐一顿了。想着就用那锋利的爪子,向信鸽扑去,信鸽把信扔下去就飞走了。豹子看了信,感觉非常惭愧,就一瘸一拐的去向小动物们道歉,小动物们接受了,然后把豹子的腿伤治好了。
乌龟不是只顾自己,也顾着别人,这只乌龟聪明吗?